当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > “卵巢保养”从良好的生活习惯做起

“卵巢保养”从良好的生活习惯做起

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-17

摘要: 3、避免烟酒刺激吸烟,包括二手烟对女性卵巢损害大,因为烟草中含有的尼古丁等有害物质会刺激人体代谢更多的氧自由基,而这种氧自由基会损伤卵巢的一些细胞,导致卵巢细胞凋亡,引起卵巢功能下降。...


1、均衡营养

女性的饮食要荤素搭配,多吃含蛋白质、维生素、钙、铁、叶酸等营养物质的食物,如鸡蛋、牛奶、肉类、豆类、绿色蔬菜等。

2、规律作息

尽量不要熬夜,最好在晚上11点之前入睡,睡前远离电子产品,平躺床上,放松身心,保证充足的睡眠。

3、避免烟酒刺激

吸烟,包括二手烟对女性卵巢损害大,因为烟草中含有的尼古丁等有害物质会刺激人体代谢更多的氧自由基,而这种氧自由基会损伤卵巢的一些细胞,导致卵巢细胞凋亡,引起卵巢功能下降。

4、维持运动

经常锻炼身体的女性看起来更年轻,这是因为运动能加速人体的代谢,让废物快快排出,延缓衰老。建议女性每周进行2-3次户外的有氧运动。

5、保持良好心情

心情愉悦,是预防百病的良药。学会调整情绪,就是学会自我疗愈,因为情绪能致病也能治病。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《“卵巢保养”从良好的生活习惯做起》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容