当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 鼻涕带血以为是上火

鼻涕带血以为是上火

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-11
336*280 ads

摘要: 医生,我的鼻涕带血半年了,现在越来越难受,快帮我看看是不是得了什么病。2019年2月,陈女士走进了北医三院耳鼻喉科的诊室。半年前,陈女士发现鼻涕里有血,起初她并没在意,以为是上火吃点去火药就好了。过了一段时间之后,鼻涕里有血的情况并没有得到缓解,反而出现面部肿大等症状。...


      “医生,我的鼻涕带血半年了,现在越来越难受,快帮我看看是不是得了什么病?”

  2019年2月,陈女士走进了北医三院耳鼻喉科的诊室。

  半年前,陈女士发现鼻涕里有血,起初她并没在意,以为是上火吃点去火药就好了。

  过了一段时间之后,鼻涕里有血的情况并没有得到缓解,反而出现面部肿大等症状。

  突如其来的变化让陈女士感觉情况不太妙,在家人的陪伴下来到北医三院耳鼻喉科。

  听完陈女士的描述,接诊医生北医三院耳鼻喉科副主任刘俊秀心里有种不详的预感。

  鼻内镜检查、鼻窦CT检查、病理切片分析显示,陈女士患上的是上颌窦癌未分化癌。

  鼻涕里有血怎么就和癌症有关系?面对这样的结果陈女士一时难以接受,生活中不少人在春秋季节都会出现鼻涕里有血丝的情况。

  刘俊秀介绍,上颌窦恶性肿瘤临床上常见恶性鼻窦肿瘤之一,早期症状不明显,极容易被漏诊和误诊,很多人当成是上火来处理,由于发现晚错过最佳治疗时机5年生存率仅为30%-40%。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《鼻涕带血以为是上火》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: