当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 官方回应:孕妇输液药品过期

官方回应:孕妇输液药品过期

来源:医源世界 作者:佚名 2019-4-21
336*280 ads

摘要: 4月12日6时20分左右发现输注的10%葡萄糖注射液已过期,立即终止输液。而根据相关新闻报道,王女士已经怀孕6周,这一点官方情况说明中并没有提及。长安区市场监管局和区卫生健康局联合对当时输注的10%葡萄糖注射液进行认定,确属过期药品。随后,对区妇保院库房、药房300余种药品进行了全面排查,均为有效期药品。...


       2019年4月11日17时44分,患者王女士到长安区妇幼保健院就诊,入院诊断后给予补液等对症处理。4月12日6时20分左右发现输注的10%葡萄糖注射液已过期,立即终止输液。同时,由值班医师陪同前往西北妇女儿童医院进行就诊,经检查,患者无不良反应

  而根据相关新闻报道,王女士已经怀孕6周,这一点官方情况说明中并没有提及。

  长安区市场监管局和区卫生健康局联合对当时输注的10%葡萄糖注射液进行认定,确属过期药品。随后,对区妇保院库房、药房300余种药品进行了全面排查,均为有效期药品。

 

  对于事发原因,说明中表示,经过调查:一是由于药房人员将前期柜台的过期液体和新补充的液体混放,工作中履职不到位、不细致,存在未按规定操作的失职问题;二是当班护士未按规范操作,工作中存在严重失职;三是医院在管理过程中存在制度不严、监管不力。

  药品管理和使用有在医院内有严格规范。依照《中华人民共和国药品管理法》第四十九条规定:未标明有效期或者更改有效期的;不注明或者更改生产批号的;超过有效期的药品,按劣质药论处。

  值得一提的是,这条《关于长安妇保院输注过期10%葡萄糖注射液的情况说明》是西安市长安区卫生和计划生育局官方微博“长安卫计”中的唯一一条信息。而系统显示:2018年8月9日,@长安卫计 加入微博。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《官方回应:孕妇输液药品过期》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: