当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 扬州最美医生跪打麻药

扬州最美医生跪打麻药

来源:医源世界 作者:佚名 2018-4-28
336*280 ads

摘要: 21日,一张医生跪地给患者麻醉的图片在扬州朋友圈热传。男儿膝下有黄金,这名医生为什么要跪地打麻药。记者采访得知,跪地麻醉发生在21日上午,地点在扬州友好医院手术室,由于患者已经92岁高龄,当事医生不想调整老人的体位,所以自我调整选择跪姿。21日上午8点多钟,92岁的患者田姓老太被家人送到医院接受手术治疗。...


 

        21日,一张医生跪地给患者麻醉的图片在扬州朋友圈热传。男儿膝下有黄金,这名医生为什么要“跪地”打麻药?记者采访得知,“跪地麻醉”发生在21日上午,地点在扬州友好医院手术室,由于患者已经92岁高龄,当事医生不想调整老人的体位,所以自我调整选择“跪姿”。

21日上午8点多钟,92岁的患者田姓老太被家人送到医院接受手术治疗。3天前,田老太在家不慎摔伤,左侧大腿骨折。

骨折本身并不复杂,关键是这个患者年龄偏大,心脑肺等功能差,麻醉必须万分小心,一定要减轻患者的疼痛。因为在这个过程中,万一因为疼痛导致患者心脏负担加重,会带来骨折之外的危险。”“跪地麻醉”医生毛正新说:“我如果让自己的位置舒服了,就有可能增加患者的疼痛,患者这么大年纪了,我不想调整她的体位。所以,自己坚持一会儿,就能尽可能地让患者舒服些。”

毛正新口中的“一会儿”,其实时间并不短,有七八分钟。但他表示,自己能坚持,“虽然站起来时腿脚有些麻,但没问题,因为我经常锻炼身体。”谈及朋友圈热传的照片,毛正新表示,照片是骨科同事在等自己的时候拍的。“其实这是我的本职工作,应该做的,以前也有过,不过像今天这么长时间的很少。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《扬州最美医生跪打麻药》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: