当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 两种人千万不能吃苹果

两种人千万不能吃苹果

来源:医源世界 作者:佚名 2018-4-2
336*280 ads

摘要: 苹果是一种常见的水果,可是不知道苹果并不是所有的人都适合吃的。苹果里面含有的维生素,虽然都是每个人所缺的,但是不适合吃苹果的人,吃了以后对身体有极大的影响,那么不适合吃苹果的人有哪些呢。1、胃寒症状的患者身体有胃寒病症的人是不宜吃苹果的,这是因为苹果性凉,本身也是碱性水果,而且苹果性味甘酸而平,又......


 

    苹果是一种常见的水果,可是不知道苹果并不是所有的人都适合吃的。苹果里面含有的维生素,虽然都是每个人所缺的,但是不适合吃苹果的人,吃了以后对身体有极大的影响,那么不适合吃苹果的人有哪些呢?

1、胃寒症状的患者

身体有胃寒病症的人是不宜吃苹果的,这是因为苹果性凉,本身也是碱性水果,而且苹果性味甘酸而平,又偏于滋补,如果吃太多的苹果会使胃寒患者的病情加重,如果对苹果实在喜爱,建议两三天吃一个。

2、溃疡性结肠炎的患者

患有溃疡性的结肠炎的人最好不要吃苹果,尤其是在炎症的急性发作期间,这是因为我们的肠壁由于溃疡变的更为薄,而苹果质地有属于比较硬的,苹果内大概含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸,这非常不利于不利于肠壁溃疡面的愈合,反而容易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗这些并发症,所以这类病人是不宜吃苹果的。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《两种人千万不能吃苹果》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: