当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 庄浪县中医医院开展2018版流行性感冒诊疗专题培训

庄浪县中医医院开展2018版流行性感冒诊疗专题培训

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-18
336*280 ads

摘要: 2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,医治压力大。为有用应对流感疫情,做好当时流感医疗救治作业,实在保证大众的健康安全,1月16日下午,庄浪县中医医院副院长朱建新掌管举行《流行性感冒医治计划(2018版)》专题训练,各临床、医技科室医护人员参与训练。会上,朱建......


 

2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,医治压力大。为有用应对流感疫情,做好当时流感医疗救治作业,实在保证大众的健康安全,1月16日下午,庄浪县中医医院副院长朱建新掌管举行《流行性感冒医治计划(2018版)》专题训练,各临床、医技科室医护人员参与训练。

会上,朱建新具体解读了《流行性感冒医治计划之医治篇》的内容,针对流行性感冒的基本原则、医治关键、医治机遇、中西医医治等方面作了具体解说。一起,结合医院实际情况及我院医治事例,着重对老年人、儿童、孕妈妈、有根底性疾病的重点人群要及时医治和早期运用抗病毒药物,进一步加深了参会人员对流感的理解。

训练完毕后,朱建新要求,各科室要仔细落实作业职责,按相关要求仔细做好院内的流感防控作业,对疑似流感病例要及时上报,对重症患者要及时会诊和转诊,亲近追寻患者转归情况,并做好相应作业记载;要继续仔细学习流感的医治计划,做好病区患者的阻隔,严控院内感染发作。一起他着重,作为中医作业者,更要充分发挥中医药特色优势,联合使用中医药技能,努力提高临床效果。

经过此次训练,提高了我院医务人员对流感的进一步知道以及防治知识水平和才能,增强了防控认识,为流感防治作业打下坚实的根底。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《庄浪县中医医院开展2018版流行性感冒诊疗专题培训》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: