当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 睡觉时流口水可能的疾病

睡觉时流口水可能的疾病

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-4
336*280 ads

摘要: 睡觉流口水,有可能是身体在给你宣布信号&mdash。山医大一院口腔科副主任医师李英介绍了几种睡觉流口水的原因。1、睡觉姿态不对。睡觉时流口水,可能是睡觉姿态不妥引起的,如趴在桌子上睡、侧卧位睡觉等。...


 很多人有过一觉醒来枕头被口水浸湿的阅历。睡觉流口水,有可能是身体在给你宣布信号——要注意健康问题了。山医大一院口腔科副主任医师李英介绍了几种睡觉流口水的原因。

  1、睡觉姿态不对。睡觉时流口水,可能是睡觉姿态不妥引起的,如趴在桌子上睡、侧卧位睡觉等。

  2、口腔疾病。睡觉流口水,有咸味,枕巾呈淡黄色,很可能是因为口腔卫生状况不佳。如果口腔内有溃疡,痛苦的影响会促进唾液排泄,诱发流口水。这时,可用药促进溃疡愈合,流口水的状况会主动消失。

  3、兴奋过度。身体疲劳、用脑过度或服用某些药物后,可能诱发神经紊乱,睡觉时大脑会宣布错误信号,引起唾液排泄添加,然后引起流口水。

  4、脾胃失调。成年人流口水是脾胃功用失调的一种体现,常见于脾胃运动功用减弱、水湿逗留、脾胃湿热或胃里存食下降、胃热上蒸。

  5、面神经炎或中风面部受凉、吹风或感冒后,突然出现睡觉流口水的状况,一定要警惕。能够对着镜子笑一笑,如果发现有口角倾斜的状况,或是存在眼睛闭不严、头痛等症状,可能是面神经炎或中风的前兆。

  “避免睡觉流口水,首要,要端正睡觉姿态;其次,睡觉前不要吃东西,要刷牙或许漱口。”李英提示,如果脾胃功用出问题,能够试试吃些具有健脾功用的中药或食物,如莲子、玉米、红枣、山药、蜂蜜等。别的,怀疑是疾病引起睡觉流口水的,要尽早到医院查看治疗。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《睡觉时流口水可能的疾病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: