当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 我国流产后关爱优质服务医院增至254家

我国流产后关爱优质服务医院增至254家

来源:科学网 www.sciencenet.cn 作者:陈冰玥 2017-1-16
336*280 ads

摘要: 中共中央、国务院印发的《健康中国2030规划纲要》中明确指出关爱女性健康,普及避孕节育和生殖健康知识,减少意外妊娠的发生。中华医学会计划生育学分会候任主委、中华医学会妇女保健分会防病专委会副主委顾向应教授,在1月15日举行的关爱至伊·。五动新生流产后关爱(PAC)公益项目五周年总结推进会上表示:保护流......


 

中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中明确指出关爱女性健康,普及避孕节育和生殖健康知识,减少意外妊娠的发生。中华医学会计划生育学分会候任主委、中华医学会妇女保健分会防病专委会副主委顾向应教授,在1月15日举行的“关爱至伊·五动新生”流产后关爱(PAC)公益项目五周年总结推进会上表示:“保护流产女性的生殖健康,是医疗工作者的职责。为此,中华医学会计划生育学分会发挥自身的专业优势,积极参与PAC优质服务医院的服务指南和评审标准制定、挂牌医院审核等各个环节中,同时考察指导了全国PAC医院工作的进展。”到目前为止,中华医学会计划生育学分会已经指导并评审通过了254家“流产后关爱优质服务医院”、13家“PAC区域示范医院”和7家“PAC长效避孕示范基地”,确保了流产后关爱服务在各地得以广泛而深入地开展。

流产后关爱公益项目于2011年成立,由中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会、国家卫生计生委科学技术研究所等共同发起,并由拜耳医药保健有限公司成立“伊爱基金”作为支持。该公益项目通过在医院建立规范化的人流后关爱服务流程,向人工流产女性提供科学避孕知识的宣传和咨询服务,落实高效避孕方法,避免重复流产和高危流产的伤害。五年来,项目不仅为医院提供规范化的PAC门诊建设;同时组织数千名咨询员进行专业培训;并且还针对人工流产日益严重的低龄化趋势,在高校开展一系列生殖健康教育讲座,从补救向预防扩展,让年轻人提高避孕意识学会自我保护,从而减少意外妊娠的发生。

中国妇女发展基金会副理事长秦国英介绍说:“五年来,通过各方的努力,PAC公益项目取得了瞩目的成绩。全国600万女性得以获益,PAC优质服务医院稳步扩增至254家,累计培训咨询员4000余人,为未来更加深入地开展流产后关爱服务树立了标杆。这些成绩离不开PAC全国专家组成员不辞辛苦,数百次深入医院进行考察和指导深入。同时项目不断创新,利用时下流行的新媒体方式,通过微信订阅号、网络课堂等方式不断提高服务水平和扩大服务人群,使越来越多的女性从中获益。未来,我们将持续协调各方面资源,积极调动各省妇联推进PAC服务规范化建设,促进各地深入交流成果经验,使得PAC公益项目能够更加深入开展,更好地保护育龄女性的生殖健康。”

国家卫计委科学技术研究所书记郭震威介绍,为了确保项目顺利落地,国家卫生计生委科研所不仅主导编写标准的培训方案,而且牵头组织咨询员的培训工作,通过初高级咨询员培训、优秀咨询员评选、咨询员风采大赛等形式,帮助他们培养工作技能、提升专业知识、保证服务水平,壮大咨询员的专业队伍,为PAC优质服务的开展提供了重要的储备力量。

拜耳集团大中华区总裁朱丽仙表示:“作为全球女性健康领域的领导者,50年来,拜耳一直致力于帮助世界各地的女性坚持自主计划生育的权利,与美国国际开发署(USAID)、联合国人口基金会(UNFPA)等非政府组织联合开展项目,为这些项目提供多种激素类避孕解决方案。拜耳公司积极响应中国政府对关注女性健康的倡导,继续支持PAC等公益项目,同时一如既往地提供创新可靠的产品与服务,促进中国女性生殖健康水平的全面提升,让科技和创新为中国女性创造更美好的生活!”(陈冰玥)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《我国流产后关爱优质服务医院增至254家》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: