当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 美国微笑联盟赴黔免费手术 80唇腭裂患儿获治疗

美国微笑联盟赴黔免费手术 80唇腭裂患儿获治疗

来源:中国新闻网 作者: 2013-4-29
336*280 ads

摘要: 此前的10天里,美国微笑联盟国际基金会招募的国际医疗队20余名专家和志愿者为他们成功实施了免费修复整形手术。至此,2013年美国微笑联盟中国之行——贵州毕节“幸福微笑”公益活动圆满结束。此次活动由中国人口福利基金会、美国微笑联盟国际基金会、贵州省计生协主办,4月17日启幕。此次毕节之行,美国微笑联盟国际基金......


  中新网毕节4月27日电 (记者 鲍光翔)来自贵州省毕节市各地的80名家庭贫困唇腭裂儿童27日上午在毕节市人民医院接受了全面的复检。此前的10天里,美国微笑联盟国际基金会招募的国际医疗队20余名专家和志愿者为他们成功实施了免费修复整形手术

  至此,2013年美国微笑联盟中国之行——贵州毕节“幸福微笑”公益活动圆满结束。此次活动由中国人口福利基金会、美国微笑联盟国际基金会、贵州省计生协主办,4月17日启幕。

  此次毕节之行,美国微笑联盟国际基金会招募了20余名医学专家和非医学志愿者为80名家庭贫困的唇腭裂儿童进行免费整形手术,26日下午最后一例患儿手术圆满完成。

  在毕节市人民医院住院楼的“幸福微笑”病房,毕节市大方县的唇腭裂患儿母亲支青正在哄5岁的宝宝睡觉。

  “做完手术看到孩子像变了个人一样,真的很开心,很感谢这些医生。”支青告诉记者,宝宝是先天性的唇腭裂,孩子出生心里就一直像压着一块石头,很心疼孩子,现在终于轻松了。

  “这次活动我感受最深的是中国的各级政府部门对唇腭裂儿童手术非常支持,提供了很好的服务,这在其它国家我们很少看到。”已有35年临床经验的外科整形医师KarlWustrack告诉记者。

  “我拍的3000多张照片里,我最喜欢患儿从手术室出来后家长脸上露出笑容的那一瞬间的一组照片。”美国微笑联盟非医疗志愿者Gretchen告诉记者,她负责此次活动的摄影工作,是第一次参加微笑联盟,看到孩子们的变化给她带来很大的冲击。

  美国微笑联盟国际医疗队领队李政谦告诉记者,这已是美国微笑联盟第4来到贵州实施手术了。2012年美国微笑联盟与贵州省政府签订了5年的合作协议,将在5年中数次来到贵州,为贵州的家庭贫困唇腭裂儿童实施免费手术。(完)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国微笑联盟赴黔免费手术 80唇腭裂患儿获治疗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: