当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 北京建儿童保健医疗网危重病绿色通道转诊

北京建儿童保健医疗网危重病绿色通道转诊

来源:北京广播网 作者: 2012-4-5
336*280 ads

摘要: 北京市卫生局局长方来英4月5日做客城市服务管理广播《城市零距离》系列访谈节目“市民对话一把手”时表示,年底前全市各级医疗机构中的儿科将联合建立“儿童保健医疗网”,通过这一平台,实现儿童危重疾病会诊、转诊“绿色通道”。方来英说,由儿童医院和首都儿研所两家医院牵头,把北京市各区县综合医院的儿科资源......


  北京市卫生局局长方来英4月5日做客城市服务管理广播《城市零距离》系列访谈节目“市民对话一把手”时表示,年底前全市各级医疗机构中的儿科将联合建立“儿童保健医疗网”,通过这一平台,实现儿童危重疾病会诊、转诊“绿色通道”。

  方来英说,由儿童医院和首都儿研所两家医院牵头,把北京市各区县综合医院的儿科资源组织起来,建立医生之间的研讨交流机制。此外,儿童今后可先在社区医院就诊,如诊断出疑难病情,将通过“儿童保健医疗网”这一绿色通道转诊到儿童医院专科。从而缓解综合医院儿科无人去、儿童看病扎堆的现象。

  他还透露,北京每年新增儿科医生不到50人,今后将与人力社保部门讨论办法,让儿童医生的岗位更有吸引力;今后还将把儿科是否健全纳入医院的等级评审标准中。

  北京东、西区域新建儿童医疗机构

  方来英表示,北大医院将在大兴黄村建立分院,以妇幼保健为主,解决一部分儿童看病难问题。此外,北京东部和西部区域还将新建两所儿童医疗机构,目前正在选址。

  全市2012年新生儿20万左右

  针对今年“龙宝宝”扎堆出生的问题,方来英表示,2012年预计全市新生儿20万左右,比去年增长10%,全市产科资源可以满足床位周转分娩量,但都实现到三甲医院出生不现实。他呼吁大家尽量到一级或二级医院生产,因为医院分级标准不在于服务质量,而在于床位规模,“很多一级、二级医院的产科都是不错的。”

  年底持北京献血证可“实时报销”

  为保障义务献血者权益,今年年底之前将简化献血者用血报销流程,以前献血者需要先垫付用血费用再去血液管理部门报销,今后献血者可在医院用血的同时直接报销费用。但方来英强调,“需要使用北京的献血证才可以。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《北京建儿童保健医疗网危重病绿色通道转诊》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: