当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 墨政府要求世卫组织就误寄H2N2流感病毒作解释

墨政府要求世卫组织就误寄H2N2流感病毒作解释

来源:health.qianlong.com 作者:叶书宏 2005-4-23

摘要: 新华社墨西哥城4月21日电 墨西哥政府21日致信世界卫生组织,要求该组织就近期发生的由美国向墨西哥和其他国家“误寄”H2N2流感病毒一事作出解释。 墨卫生部长胡利奥·弗伦克·莫拉当天在主持泛美卫生和农业部长会议时指出:“墨方已经找到并销毁了收到的全部H2N2流感病毒样品,但墨方对发生如此危险的事情表示遗憾,......


  新华社墨西哥城4月21日电 墨西哥政府21日致信世界卫生组织,要求该组织就近期发生的由美国向墨西哥和其他国家“误寄”H2N2流感病毒一事作出解释。

  墨卫生部长胡利奥·弗伦克·莫拉当天在主持泛美卫生和农业部长会议时指出:“墨方已经找到并销毁了收到的全部H2N2流感病毒样品,<但墨方对发生如此危险的事情表示遗憾,所以致信世卫组织,责其对此事作出解释,并要求该组织采取措施避免再犯类似的错误。”

  与会的泛美卫生组织主任罗斯·佩里阿戈在传达世卫组织通报时说,墨西哥、巴西、加拿大、智利、百慕大群岛等13个国家相继收到由美国病理学家协会“误寄”出的H2N2致命流感病毒样本,目前这些国家都已经找到并按时销毁了这些样本。

  墨卫生部本月12日收到世卫组织关于销毁致命病毒样品的通知后,在三所私人实验室找到并销毁了已收到的病毒样本。15日世卫组织称,送往墨西哥途中的一份病毒样本行踪不明,随后通过对海关和全国实验室调查后证实,该样本并未进入墨西哥境内。目前墨西哥被世卫组织列为“已销毁病毒”国家。

  2004年10月,美国病理学家协会委托的梅里迪安生物科技有限公司,误将H2N2流感病毒样本发送到18个国家和地区的3747个实验室。今年3月26日加拿大国家微生物实验室才发现了这个错误。接受H2N2流感病毒的实验室大多数在美国和加拿大,仅有61个分布在其他16个国家和地区,其中包括中国香港和台湾地区的实验室。

  H2N2流感病毒曾在1957年和1958年肆虐全球,共有100万到400万人因此丧命。所幸病毒在1968年后渐渐销声匿迹,而病毒样本仍被保存在高度戒备的生物实验室内。因此,凡是1968年以后出生的人都对这种致命的流感病毒缺乏免疫力。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《墨政府要求世卫组织就误寄H2N2流感病毒作解释》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容