当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 全球企业应对艾滋病联合峰会在京召开

全球企业应对艾滋病联合峰会在京召开

来源:医药网 作者:自动采集 2005-3-22
336*280 ads

摘要: 全球企业应对艾滋病联合峰会18日在北京召开,国务院副总理吴仪出席开幕式并致辞。吴仪说,艾滋病对人类的生存和发展提出了严峻的挑战,成为全球面临的严重公共卫生问题和社会问题。我国政府高度重视艾滋病防治工作,将其作为关系经济发展、社会稳定、国家安全和民族兴衰的战略问题纳入政府工作的重要议事日程。吴仪指出,......


  全球企业应对艾滋病联合峰会18日在北京召开,国务院副总理吴仪出席开幕式并致辞。

  吴仪说,艾滋病对人类的生存和发展提出了严峻的挑战,成为全球面临的严重公共卫生问题和社会问题。我国政府高度重视艾滋病防治工作,将其作为关系经济发展、社会稳定、国家安全和民族兴衰的战略问题纳入政府工作的重要议事日程。

  吴仪指出,做好艾滋病防治工作,既是我国政府义不容辞的责任,也是包括企业界在内的全社会的共同责任。我国广大企业界响应政府号召,积极投身到艾滋病防治工作之中,为提高企业职工和人民群众的健康意识和自我保护能力发挥了重要作用。

  吴仪表示,我国政府将进一步完善相关法律法规,坚持依法防治,努力增加投入,继续落实有关政策措施,进一步组织动员社会各方面的力量参与艾滋病防治工作,形成全社会关心、支持艾滋病防治的良好氛围。我国政府愿与包括全球企业界在内的国际社会一道,为有效控制艾滋病在我国和世界的蔓延,为人类最终战胜艾滋病而共同努力。

  卫生部和联合国中国艾滋病专题组发布的最新评估报告显示,截至2003年底,我国的艾滋病感染者已达84万。艾滋病疫情正处在由高危人群向普通人群扩散的临界点,防治形势严峻,防治工作处于关键时期。

  在开幕式上致辞的还有全球企业抗艾滋病联合会会长霍尔布鲁克、可口可乐中国公司总裁陈奇伟、搜狐总裁兼首席执行官张朝阳。他们呼吁企业界参与到防治艾滋病的工作中,共同应对这一挑战。

  此次峰会由全球企业抗艾滋病联合会和卫生部共同主办,来自我国、美国等国家的企业和一些国际组织的近400名代表参加了会议。

(新华社)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《全球企业应对艾滋病联合峰会在京召开》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: