当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 黑龙江省性病患病率上升趋势明显

黑龙江省性病患病率上升趋势明显

来源:新华社 作者:自动采集 2005-2-3
336*280 ads

摘要: 日前,哈尔滨市南岗区防疫站对2004年辖区内的8家省级医院的性病监测情况进行了统计分析。结果发现,2004年人群的性病患病率明显上升,总病例数为3500多例,比2003年增加了50%。与此同时,黑龙江省性病防治中心的疫情分析报告也表明,近两年,黑龙江省性病的发病率在逐渐增长,每年全省各地报告的8种......



  日前,哈尔滨市南岗区防疫站对2004年辖区内的8家省级医院的性病监测情况进行了统计分析。结果发现,2004年人群的性病患病率明显上升,总病例数为3500多例,比2003年增加了50%。与此同时,黑龙江省性病防治中心的疫情分析报告也表明,近两年,黑龙江省性病的发病率在逐渐增长,每年全省各地报告的8种常见性病病例在13500例左右,发病率约为35/10万。

  黑龙江省性病防治中心主任尹冀源介绍,20世纪90年代初,黑龙江省的性病发病率开始缓慢上升,到90年代末时达到了高峰。2000年到2002年间,性病发病率稍有下降,但近两年又有所抬头。其中淋病、梅毒、尖锐湿疣等性病的发病率比较高。

  据了解,在性病病人中,70%以上都是20至40岁的青壮年,并且男性明显多于女性,约占2/3。另外,大多数性病病人的文化层次比较低,黑龙江省性病防治中心统计显示,中小学文化程度的性病病人占80%以上。而且现在的性病病人已不再局限于所谓的性工作者,有向机关工作人员、学生普通人群扩散的趋势。

  尹冀源分析说,不洁性行为是性病高发的主要原因。由于人们的性观念日益开放,一些人频繁出入娱乐场所,还有的年轻人热衷网上交友,这都增加了患性病的风险。目前,黑龙江省的性病传播途径以非婚性接触为主,占58.33%;其次为间接传播,占16.21%;配偶传染占8.65%。

(新华社提供,未经许可,严禁转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《黑龙江省性病患病率上升趋势明显》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: