当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 美研究称剖腹产后再自然生产会有风险

美研究称剖腹产后再自然生产会有风险

来源:新华社 作者:自动采集 2004-12-17
336*280 ads

摘要: 16日出版的《新英格兰医学杂志》刊登的一份研究报告称,做过剖腹产的妇女再次怀孕时,如果想自然生产,那么患上严重内科病的风险较大。医生们曾认为,如果一位妇女曾经通过剖腹产产下婴儿,不会对今后的生育产生什么影响。这种观点使目前的剖腹产占1/4以上。在1981年,做过剖腹产的妇女再次怀孕时,只有3%的人......



  16日出版的《新英格兰医学杂志》刊登的一份研究报告称,做过剖腹产的妇女再次怀孕时,如果想自然生产,那么患上严重内科病的风险较大。

  这个发现是经过对3.3万多名妇女的研究后作出的,可能平息一个长达数十年之久的争论。医生们曾认为,如果一位妇女曾经通过剖腹产产下婴儿,不会对今后的生育产生什么影响。

  这种观点使目前的剖腹产占1/4以上。在1981年,做过剖腹产的妇女再次怀孕时,只有3%的人想自然生产。由于任何手术(包括剖腹产)都有风险,医生们也试图降低通过剖腹产生育的比例,所以在做剖腹产前,他们都会给孕妇自然生产的机会。到1996年,这一比例增加到28%。但采用这种方式会出现一种严重的并发症——子宫的疤痕组织会在生产过程中开裂。

  这项最新研究由俄亥俄州立大学的马克·兰登主持,是根据美国19个医学中心的数据,目的是更好地评估这些风险。兰登发现,以前做过剖腹产的妇女选择自然生产时,0.7%的人子宫会发生破裂现象。

  通过手术产下的婴儿没有出现过缺氧病例,然而那些试图自然生产的母亲的婴儿却有过此类病例,12个婴儿中有2个死亡。在母亲发生死亡的风险方面,选择这两种不同的生产方式,其风险是一样的。

(新华社提供,未经许可,严禁转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美研究称剖腹产后再自然生产会有风险》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: