当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 第三军医大学第一附属医院烧伤临床救治居国际领先水平

第三军医大学第一附属医院烧伤临床救治居国际领先水平

来源:新华社 作者:自动采集 2004-10-30
336*280 ads

摘要: 解放军第三军医大学第一附属医院烧伤科创立了一套独特的烧伤救治方案,先后救治烧伤患者15000多名,治愈率达到99%,居国际领先水平。...




  解放军第三军医大学第一附属医院烧伤科创立了一套独特的烧伤救治方案,先后救治烧伤患者15000多名,治愈率达到99%,居国际领先水平。

  吸入性损伤是烧伤最常见的损伤之一,发病机理复杂,涉及面广,死亡率高,一直被视为烧伤领域的前沿课题。这个烧伤科主持完成了自然科学基金重大项目“烧伤早期损害发病机理与创面愈合机理的研究”,系统阐明吸入性损伤病理和病理生理变化以及早期肺水肿的发病机理,率先开展应用大剂量肺灌洗如外源性肺表面活性物质防治吸入性损伤早期肺损害的研究。应用这些科研成果,在烧伤的主要治疗环节,提出新的医疗措施,减轻早期损害,降低内脏功能不全与全身感染的发病率。同时,采用早期救治与康复一体化的烧伤治疗新模式,应用整形外科技术早期处理毁损性烧伤,不仅提高了治愈率,也改善了病人的治疗和生存质量。

  这个烧伤科针对交通落后地区成批发生的烧伤伤员得不到及时有效治疗的情况,研究创立了“抗休克补液公式”,采用这一补液公式对烧伤延迟复苏病人进行补液,烧伤病人的血流动力学和流变学指标可获得迅速改善,心肌酶谱、肝脏酶谱和血肌酐、尿素氮显著低于常规复苏治疗,且均未发生因补液引起的心、肺、脑等脏器损害并发症,感染发生率也显著降低,治愈率明显提高。

  他们对烧伤病人应用早期肠道营养,改善烧伤后肠道血液灌流,维护结构与功能,减少肠源性感染,降低肠源性高代谢,疗效明显优于延迟喂养,也明显优于静脉营养。




(新华社提供,未经许可,严禁转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《第三军医大学第一附属医院烧伤临床救治居国际领先水平》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: