当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 美一对连体女婴分离手术状况良好

美一对连体女婴分离手术状况良好

来源:国际在线 作者:佚名 2004-7-16
336*280 ads

摘要: 国际在线消息:美国一对4个月大的胸部连体婴儿日前在华盛顿接受分离手术后,现在情况良好。 据路透社6月21日报道,负责这次手术的美国华盛顿国家儿童医疗中心的加里·哈特曼博士在接受电话采访时说,连体女婴杰迪和艾琳·巴克尔斯手术后的状况比较稳定,可以借助呼吸器顺畅呼吸。 负责分离手术的美国华盛顿国家儿童医疗中......


  国际在线消息:美国一对4个月大的胸部连体婴儿日前在华盛顿接受分离手术后,现在情况良好。

  据路透社6月21日报道,负责这次手术的美国华盛顿国家儿童医疗中心的加里·哈特曼博士在接受电话采访时说,连体女婴杰迪和艾琳·巴克尔斯手术后的状况比较稳定,可以借助呼吸器顺畅呼吸。目前,两姐妹正接受医院的密集护理并出现逐步好转的迹象。

负责分离手术的美国华盛顿国家儿童医疗中心的加里·哈特曼博士在演示手术过程

  这对孪生婴儿天生胸部连体,只有一个肝,两个心脏也纠结在一起且心率相同。已为4对连体婴儿进行过分离手术的哈特曼博士说:“由于手术比预想的要成功,有些医生甚至已经开始庆祝了。”

  据统计,全世界每20万个新生婴儿中就会出现一例连体现象,且连体情况各不相同。目前,医学界还不确定造成婴儿连体的原因,但从医学理论上讲,连体现象应该是由于人体胚胎分裂失败所造成的。(程瑶)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美一对连体女婴分离手术状况良好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: