当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 日本开发出快速测试禽流感病毒新技术

日本开发出快速测试禽流感病毒新技术

来源:中国医药网 作者:何德功 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 新华社信息东京3月26日电(记者何德功)据《日经产业新闻》26日报道,日本国立传染病研究所和荣研化学公司近日开发出快速测试禽流感病毒新技术。这一技术有助于人们及早采取措施防止禽流感扩散。新技术可以在30分钟内确认H5N1等带有H5型血凝素基因的禽流感病毒,它利用基因增殖技术,让试剂与被检测的人或家......


  新华社信息东京3月26日电(记者何德功)据《日经产业新闻》26日报道,日本国立传染病研究所和荣研化学公司近日开发出快速测试流感病毒新技术。这一技术有助于人们及早采取措施防止禽流感扩散。
  新技术可以在30分钟内确认H5N1等带有H5型血凝素基因的禽流感病毒,它利用基因增殖技术,让试剂与被检测的人或家禽咽喉部黏液样本发生反应,如黏液样本中含有上述禽流感病毒,试剂就会变混浊,即便用肉眼也可以判断。
  目前确认是否感染禽流感病毒需要3小时左右,加上检测前的各种准备共需时间约4至5小时。新技术大大缩短了检测时间,准确度也提高50至500倍。
  短时间内确认是否感染禽流感病毒,有助于迅速采取措施防止疫情蔓延,从而降低病毒在人类和动物体内变异的危险性。日本研究机构计划把这一技术转化为产品,并争取在年内投放市场。(完)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《日本开发出快速测试禽流感病毒新技术》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: