当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 德国科学家发明人类目光操控的移动测量仪

德国科学家发明人类目光操控的移动测量仪

来源:中国医药网 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 新华社信息北京3月31日电德国慕尼黑大学的科学家最近发明了一种可由人类目光操控的移动测量仪。据德国媒体报道,这一测量仪器首先通过一个特殊的感应装置捕捉到人们视线的变化,然后控制摄像头随着人们视线的移动随之转动,精确捕捉下人们眼中所看到的场景。科学家说,该测量仪在进行数据处理时已经考虑到了因人们自身......


  新华社信息北京3月31日电  德国慕尼黑大学的科学家最近发明了一种可由人类目光操控的移动测量仪。它可以实现对人们眼中事物的精确测量,在医学、交通等领域具有良好应用前景。
  据德国媒体报道,这一测量仪器首先通过一个特殊的感应装置捕捉到人们视线的变化,然后控制摄像头随着人们视线的移动随之转动,精确捕捉下人们眼中所看到的场景。摄像头拍摄下的画面将转换成数据,而后进行相关计算处理。科学家说,该测量仪在进行数据处理时已经考虑到了因人们自身位置变化而可能引起的数据测量误差,具有很高的精度。
  据悉,上述仪器是在德国一项名为“仿生感应助手”的大型研发计划框架下开发出的。科学家介绍说,利用这一仪器将可以在诸如名医实施手术时追踪他们的视线,从而达到最佳教学效果。科学家同时表示,他们还将在此基础上开发出辅助驾驶系统,通过追踪驾驶员的视线及时示警的方式达到防止交通事故发生的目的。(完)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《德国科学家发明人类目光操控的移动测量仪》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: