当前位置:首页 > 行业资讯 > 医疗动态 > 科学家称克隆技术迅速发展 世界仍需要男人

科学家称克隆技术迅速发展 世界仍需要男人

来源:新浪科技 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 新浪科技讯 据4月4日英国广播公司(BBC)报道,克隆技术以令人惊讶地速度发展着,有人惊呼:克隆人成功后,在人类繁衍的问题上,男人成了可有可无的角色。象人这样的哺乳动物,它们的一些基因之所以必须经过“父亲”才能正常传递,是有其复杂的技术原因的(这也是克隆人难度极高的原因之一)。...


  新浪科技讯 据4月4日英国广播公司(BBC)报道,克隆技术以令人惊讶地速度发展着,有人惊呼:克隆人成功后,在人类繁衍的问题上,男人成了可有可无的角色。事实果真如此吗?男人究竟是超级大英雄,还是无足轻重的人?英国著名生物学家,《Y:男人的血统》一书的作者史蒂夫·琼斯教授给出了答案:男人的作用是无法替代的,这个世界无论发展到哪个阶段,都离不开男人。

  如果21世纪属于女人的话,难道男人有可能消亡吗?这便是英国广播公司(BBC)一个节目提出来的问题,该节目的主题叫“如果女人统治整个世界”。史蒂夫·琼斯教授解释说,尽管盛传男人有可能消亡,但从生物学角度讲,这种情况几乎不存在,男人难以从世界上永远消失。生物学的最重要问题之一就是,男人存在的意义何在?为什么男人所能做的就是强迫不幸的女人去“复制”自己的雄性基因。

  男人每一次射精的精子数量足够全欧洲的妇女都怀孕,所以人类要繁衍,其实只需要几个好色之徒就够了,从经济利益出发,其他男人可以全都不要。

  其实上,问题并非如此简单,男人衍生出来的并不仅仅是繁衍的问题,它还提出许许多多的生物学问题,包括性别的起源,男女的差异,为什么世界上只有男女两性,而不是有数十种性别?这种消遣方式(交配)是有代价的,为何大量得保持这种消遣方式?按理说,女人如果没有让自己的基因被男人的基因“稀释”的话,她们“复制”自己基因应该会增加。为什么女人的基因非得由男人的基因“稀释”呢?

  男人是一个非常复杂的性别,我们还有许多不了解男人的地方。通过研究我们生活的这个世界,结果发现有一点很明确,那就是男人难以被取代。世界上还有许多生物一直在从事繁衍生息的工作,其中也包括加州蜥蜴,虽然这种蜥蜴只有雌性,但令人称奇的是,有一半加州蜥蜴会装成雄性,使尽浑身解数去与它们的“姐妹”交配。像香蕉和马铃薯等植物,它们一次次想摆脱“雄性”的统治,结果却很悲惨,它们因此进化得不完善。就像在娱乐场的赌博一样,如果老是用同一只手,那么最终大多血本无归,这也是无法打破的定律。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《科学家称克隆技术迅速发展 世界仍需要男人》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: