当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 登封开展清真餐饮食品安全专项整治工作

登封开展清真餐饮食品安全专项整治工作

来源:食品科技网 作者: 2015-3-30
336*280 ads

摘要: 为迎接国家卫生城市第三次届满复审,河南省登封市食品药品监管局对全市餐饮清真食品进行了市场监督管理,清查了清真餐饮食品市场的安全隐患,对违法的企业单位进行行政处罚,确保穆斯林群众吃到放心、安心的清真食品。 近日,登封市食品药品监管局开展为期一个月的餐饮服务环节和清真食品专项整治行动,并召开专题会议进......


为迎接国家卫生城市第三次届满复审,河南省登封市食品药品监管局对全市餐饮清真食品进行了市场监督管理,清查了清真餐饮食品市场的安全隐患,对违法的企业单位进行行政处罚,确保穆斯林群众吃到放心、安心的清真食品。

近日,登封市食品药品监管局开展为期一个月的餐饮服务环节和清真食品专项整治行动,并召开专题会议进行研究部署,制定详实可行的整治工作方案,严格落实区域监管责任制、细化分解工作任务、精心安排部署、强化责任落实,确保整治工作取得实效。在全市清真餐饮单位进行拉网式排查,对从业人员是否持有健康证、有效许可资质、餐饮具清洗消毒、三防设施是否符合规定等进行重点突击检查,严格执法,做到查到一起处理一起。截至目前,该局共出动检查人员60人次,检查清真餐饮单位30户,下发责令整改通知书6份。

为加强宣传教育,登封市食品药品监管局通过发放“明白纸”、上门培训等多种方式,大力宣传《食品安全法》等法律法规以及清真食品基本知识,营造了依法经营、规范经营的良好氛围。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《登封开展清真餐饮食品安全专项整治工作》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: