当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 佛山:禅城区婴幼儿配方乳粉将可电子溯源

佛山:禅城区婴幼儿配方乳粉将可电子溯源

来源:食品科技网 作者: 2015-3-30

摘要: 广东省婴幼儿配方乳粉电子追溯系统目前已对市民开放 市民可在网上或通过APP查询乳粉质量 “乳粉真不真,奶粉好不好,上网查一查。”广东省婴幼儿配方乳粉电子追溯系统目前已对市民开放,市民可在网上或通过APP查询乳粉质量。禅城区食药监局近日通过培训、调研等方式,动员企业尽快上线开通账户并定期上报数据,保障全区......


广东省婴幼儿配方乳粉电子追溯系统目前已对市民开放

市民可在网上或通过APP查询乳粉质量

“乳粉真不真,奶粉好不好,上网查一查。”广东省婴幼儿配方乳粉电子追溯系统目前已对市民开放,市民可在网上或通过APP查询乳粉质量。禅城区食药监局近日通过培训、调研等方式,动员企业尽快上线开通账户并定期上报数据,保障全区婴幼儿配方乳粉可电子溯源。

记者获悉,该追溯平台覆盖全部在广东省内销售的婴幼儿配方奶粉,是全国首个覆盖奶粉加工、奶粉销售和奶粉消费等全部环节的质量追溯体系。市民可以在网页上输入网址http://spsy.gdfda.gov.cn,进入一个“广东婴幼儿奶粉追溯平台”的页面,在首页输入追溯码,即可查询。此外,还可以通过网站下载公众移动APP进行查询。除了提供原料、生产、流通、销售终端等信息外,系统还会显示该奶粉的监管抽查情况。若有抽检出该批次奶粉有问题却仍在销售,消费者可据此向有关部门举报。

为全面推进婴幼儿乳粉电子溯源,禅城区食药监局近期举办了溯源平台培训班,110家经营婴幼儿配方乳粉企业参加培训,同时还到四个镇街分局调研,听取该平台在推广应用过程中遇到的问题和困难,和一线执法人员共同探讨解决途径。

据统计,区食药监局四个镇街分局对全区821家乳粉经营户进行全面排查,摸清真正有经营婴幼儿配方乳粉的企业户数,建立名册,完善登记资料和联络方式,为追溯平台的进一步推广应用提供最基础的数据支撑。

禅城区食药监局要求,要严格把好婴幼儿配方乳粉市场准入关,达不到核准条件的,坚决不予许可;合理引导规模小、效益低、无条件加入平台的经营户有序退出婴幼儿配方乳粉经营范围;鼓励连锁药店、大中型超市等管理先进,网络完善的企业经营婴幼儿配方乳粉,并逐渐扩大规模;加强对婴幼儿配方乳粉经营户的巡查监管力度,督促检查其加入平台的相关情况,确保平台推广应用工作落到实处,巩固所取得的工作成果。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《佛山:禅城区婴幼儿配方乳粉将可电子溯源》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: