当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 六安霍山食用油生产企业全面“禁塑”

六安霍山食用油生产企业全面“禁塑”

来源:食品科技网 作者: 2015-3-30

摘要: 日前,霍山县根据上级监管部门要求,在全县范围启动食用油生产企业全面禁塑活动,并开展为期一个月的专项整治。为杜绝塑化剂污染食用油事件的发生,霍山县市场监管部门在组织对辖区内食用油生产企业、小作坊进行全面摸排、分类建立监管档案的基础上,深入到各企业广泛开展塑化剂知识宣传普及,监督落实企业质量安全主体......


日前,霍山县根据上级监管部门要求,在全县范围启动食用油生产企业全面禁塑活动,并开展为期一个月的专项整治。

据了解,塑化剂(邻苯二甲酸酯类)是一种高分子材料助剂,工业上应用广泛,特别易溶于酒和油,可以通过呼吸、饮食或皮肤接触进入人体,从而影响人体正常的激素代谢,改变人体内荷尔蒙水平。为杜绝塑化剂污染食用油事件的发生,霍山县市场监管部门在组织对辖区内食用油生产企业、小作坊进行全面摸排、分类建立监管档案的基础上,深入到各企业广泛开展塑化剂知识宣传普及,监督落实企业质量安全主体责任。督促食用油生产企业主动更换所使用的含塑料的管道、存放容器,并要求各企业必须对包装用塑料瓶(桶)提供不含邻苯二甲酸酯类化合物检验报告,真正实现食用油产品的“无塑”化生产。

此外,该县还将加大风险监测与整治力度,组织开展“塑化剂”专项监督抽检,对违法违规行为依法严厉查处。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《六安霍山食用油生产企业全面“禁塑”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: