当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 吉林省下放部分食品生产许可审批权

吉林省下放部分食品生产许可审批权

来源:食品科技网 作者: 2015-3-30

摘要: 在2014年下放4大类食品生产许可审批权的基础上,吉林省食品药品监督管理局进一步简政放权,调整下放第二批食品生产许可审批权。按照《关于调整部分食品生产许可审批权的公告》,自2015年5月1日起,薯类和膨化食品、糖果制品(含巧克力及制品)、水果制品、蛋制品、可可及焙炒咖啡产品、食糖、水产制品、豆制品等8大类食......


在2014年下放4大类食品生产许可审批权的基础上,吉林省食品药品监督管理局进一步简政放权,调整下放第二批食品生产许可审批权。按照《关于调整部分食品生产许可审批权的公告》,自2015年5月1日起,薯类和膨化食品、糖果制品(含巧克力及制品)、水果制品、蛋制品、可可及焙炒咖啡产品、食糖、水产制品、豆制品等8大类食品的生产许可审批权由吉林省食品药品监督管理局调整到市级食品药品监督管理局(含梅河口市、公主岭市市场监督管理局)负责审批,自实施之日起,吉林省局不再受理上述产品的生产许可申请。

至此,吉林省局已累计下放12类食品生产许可审批权,涉及2400余家企业2900余张食品生产许可证,超过了吉林省获证食品企业数近50%。

下一步,吉林省局将对基层从事食品生产许可审查工作的人员进行集中轮训,确保基层对下放的许可项目“接得住”;同时,对已下放的食品许可工作开展督导检查,对许可和证后监管中慢作为、不作为、乱作为,特别是失职、渎职、滥用职权等违法违纪行为,将依法严肃处理,坚决杜绝违法审批、越权审批、超时审批。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《吉林省下放部分食品生产许可审批权》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: