当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 2014年中国在农产品质量与食品安全方面发布标准106项

2014年中国在农产品质量与食品安全方面发布标准106项

来源:食品科技网 作者: 2015-3-30
336*280 ads

摘要: 在纺织品、化妆品、家具、家电、儿童玩具等与消费者生活密切领域,发布相关安全标准161项,在农产品质量与食品安全方面发布标准106项,更好地用标准兜住消费品安全底线,保障消费品安全、提振消费信心、促进消费增长。...


记者30日从此间召开的中国全国标准化工作会议上获悉,2014年,国家标准委突出环保节能和促进消费,共发布国家标准1530项。

据了解,国家标准委配合产业部门做好化解产能过剩工作,发布相关国家标准65项,引导企业转型升级,为政府强化事中事后监管提供技术依据。在装备制造、信息技术与电气等重点领域制定标准261项,不断推进制造业领域技术创新,提高中国装备制造业整体水平。在商贸物流、旅游服务、电子商务等重点领域发布标准125项,不断满足生产性和生活性服务业发展对标准的需求。

在纺织品、化妆品、家具、家电、儿童玩具等与消费者生活密切领域,发布相关安全标准161项,在农产品质量与食品安全方面发布标准106项,更好地用标准兜住消费品安全底线,保障消费品安全、提振消费信心、促进消费增长。

在发布的国家标准中,有427项标准采用了ISO、IEC等国际先进标准,提升了中国标准与国际标准的一致程度。同时,致力于推动中国标准走,去年中国共提交国际标准48项,进一步提升了“中国制造”的国际竞争力。

据悉,去年发布的176项强制性国家标准已全部通过网络平台面向社会全文公开,供生产企业、监管部门和消费者免费使用。(完)




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2014年中国在农产品质量与食品安全方面发布标准106项》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: