当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 山东将发展升级农产品质量安全县 明确六大发展目标

山东将发展升级农产品质量安全县 明确六大发展目标

来源:食品科技网 作者: 2015-3-30
336*280 ads

摘要: 日前,山东省人民政府办公厅网站公布了《关于开展农产品质量安全县创建活动的意见》(以下简称《意见》),经省政府同意,自2015年起在全省开展农产品质量安全县创建活动。省级农业、海洋与渔业、林业、畜牧兽医部门(以下简称农产品质量安全监管部门)创建共管,联合组织、联合申报、联合考核、联合督导。 为进一步提高......


日前,山东省人民政府办公厅网站公布了《关于开展农产品质量安全县创建活动的意见》(以下简称《意见》),经省政府同意,自2015年起在全省开展农产品质量安全县创建活动。

《意见》提到,本次活动将上下联动,部门共管。省级农业、海洋与渔业、林业、畜牧兽医部门(以下简称农产品质量安全监管部门)创建共管,联合组织、联合申报、联合考核、联合督导。先期在“菜篮子”产品主产县及设区的市开展创建试点,逐步在全省推开。

为进一步提高我省农产品质量安全水平,切实保障广大人民群众消费安全,《意见》具体提出关于开展农产品质量安全县创建活动的六大发展目标,涉及农产品质量安全水平、安全体制机制、安全监管能力、各类生产经营主体质量安全意识、农产品质量安全群众满意度、农产品质量安全监管追溯平台等方面。

《意见》称,全县确保不发生重大农产品质量安全事件,“菜篮子”产品监测合格率应达到98%以上。本期生产销售的蔬菜、果品、茶叶等种植业产品中禁限用农药,畜产品中“瘦肉精”,水产品中孔雀石绿、硝基呋喃等禁用药物的监测合格率要达到100%。

此外,还将建立完善涵盖生产过程监控、投入品监管、检验检测、质量追踪和综合管理等内容在内的农产品质量安全检测追溯平台,县域内所有“三品一标”农产品生产基地、省部级农业产业化龙头企业生产基地、省部级农民专业合作社示范社基地和农资经营店(点)等将纳入追溯范围。要求农产品质量安全举报查处率、回复率达到100%,公众对农产品质量安全满意率达到70%以上。

根据《意见》,省农业厅会同有关部门制定山东省农产品质量安全县创建标准,经省市两级农产品质量安全监管部门审核评价后,将符合标准的县认定为升级农产品质量安全县,并择优推荐其参加国家级农产品质量安全县评定。对于已经评定为农产品质量安全县的将实施动态管理,对不符合要求或发生重大农产品质量安全事故的,将撤销“农产品质量安全县”称号。同时,《意见》规定,设区的市80%以上的县(区、市)符合农产品质量安全县要求的,可整市参加创建。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《山东将发展升级农产品质量安全县 明确六大发展目标》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: