当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 玉林数家中药饮片生产企业被查 责成召回产品

玉林数家中药饮片生产企业被查 责成召回产品

来源:食品科技网 作者: 2015-3-30

摘要: 3月28日,记者从自治区食品药品监管局获悉,该局近日查处了玉林市数家存在违法生产经营行为的中药饮片生产企业。自治区食品药品监管局目前已责成当地食药监管部门监督涉事企业加快、彻底召回以其名义生产销售的全部中药饮片,并请有关省级食品药品监管部门协助开展召回工作。 据了解,为深入推进药品“两打两建”专项行......


  3月28日,记者从自治区食品药品监管局获悉,该局近日查处了玉林市数家存在违法生产经营行为的中药饮片生产企业。自治区食品药品监管局目前已责成当地食药监管部门监督涉事企业加快、彻底召回以其名义生产销售的全部中药饮片,并请有关省级食品药品监管部门协助开展召回工作。

  据了解,为深入推进药品“两打两建”专项行动,严厉打击药品违法犯罪行为,特别是针对中药饮片生产经营存在的问题,自治区食品药品监管局组织于2014年开展了中药饮片生产企业专项整治和跟踪检查,对企业存在的质量安全风险和隐患责令限期整改,对违法行为坚决依法处罚,并联合公安部门对涉嫌犯罪行为进行侦查,收到了较明显的成效。为确保整治效果,自治区食品药品监管局发函向国家食品药品监管总局汇报相关情况,并请求国家食品药品监管总局督办和指导对玉林市及周边地区制售假劣中药材、中药饮片违法行为开展联合专项打击行动,国家食品药品监管总局做出了挂牌督办的决定。据自治区食品药品监管局通报,截至2014年12月,该局组织指导玉林市食品药品监管局开展对其辖区的7家中药饮片生产企业和1家中药饮片经营企业非法生产销售行为立案调查15起,移送公安机关8起。

  2015年3月上旬,国家食品药品监管总局派出检查组对广西玉林市祥生中药饮片有限责任公司、玉林市华济中药饮片有限公司、广西健一药业有限责任公司中药饮片加工厂、广西玉林市华安堂中药饮片有限责任公司4家中药饮片生产企业进行检查,以进一步核实上述企业均涉嫌无或编造批生产、检验记录等违法违规行为,并在现场检查中发现部分企业还存在虚开发票、出售包装等违法违规问题。对此,自治区食品药品监管局成立中药饮片生产企业案件办理专案组,并会同当地食品药品监管部门及时开展调查取证,启动召回涉事企业产品程序,监督涉事企业暂停生产销售,加紧查处工作。

  记者了解到,截至2015年3月23日,广西玉林市祥生中药饮片有限责任公司已召回29批次产品,共计119公斤。玉林市华济中药饮片有限公司已召回51批次产品,共计45.5公斤。广西健一药业有限责任公司中药饮片加工厂已召回81批次产品,共计185.85公斤。广西玉林市华安堂中药饮片有限责任公司已召回76批次产品,共计210公斤。

  目前,自治区食品药品监管局责成玉林市食品药品监管局监督涉事企业加快、彻底召回以其名义生产销售的全部中药饮片,并请有关省级食品药品监管部门协助开展召回工作。下一步,广西各级食品药品监管部门认真落实监管责任,将继续强化对中药饮片生产企业的日常监管,对所有药品质量问题绝不放过,对违法违规行为严厉查处,确保中药饮片质量,维护人民群众身体健康和生命安全。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《玉林数家中药饮片生产企业被查 责成召回产品》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: