当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 衡水市食药监局集体约谈部分学校食堂责任人

衡水市食药监局集体约谈部分学校食堂责任人

来源:食品科技网 作者: 2015-3-30

摘要: 近日,衡水市食药监局开展春季学校食堂专项检查行动,强化学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全。衡水市食药监局对检查中存在食品安全问题隐患较多的学校食堂相关负责人及食品安全管理人员进行了集体约谈。 约谈中,衡水市食药监局通报了相关食堂基础设施设备简陋、工用具消毒设施陈旧、食品安全管理体制缺陷等问......


近日,衡水市食药监局开展春季学校食堂专项检查行动,强化学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全。衡水市食药监局对检查中存在食品安全问题隐患较多的学校食堂相关负责人及食品安全管理人员进行了集体约谈。

约谈中,衡水市食药监局通报了相关食堂基础设施设备简陋、工用具消毒设施陈旧、食品安全管理体制缺陷等问题。针对上述问题,衡水市食药监局要求与会学校食堂相关人员真正树立食品安全第一责任人意识,切实加强管理,组织相关人员认真学习《餐饮服务食品安全操作规范》,严防食品安全事故的发生。在日常工作中,严格落实食品原材料采购索证、索票、查验、台账记录制度,做到齐全完整;严格落实工用具生熟分开、标识明显、清洗消毒制度;严格落实加工操作规程,按规范操作,严格落实食品留样制度。

同时,衡水市食药监局要求各学校食堂相关负责人及食品安全管理人员进一步健全本单位管理机构,建立分工明确、责任到人的管理组织,实行每日检查和每周联查记录制度,严格落实问责奖惩机制;进一步调整优化工艺流程及场所布局,做到与供餐人数相适应;进一步健全视频监控管理机制,实时监控加工操作过程。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《衡水市食药监局集体约谈部分学校食堂责任人》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: