当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 广东:要查食品源头问省食药监局微信

广东:要查食品源头问省食药监局微信

来源:食品科技网 作者: 2015-3-29

摘要: 昨日广东省食品药品监督管理局召开3月新闻通气会。会上介绍,省食药监局的微信服务号(GDFDAWEIXIN)从3月26日起正式运行,以后将设“食品溯源”和“曝光台”功能。社会公众对食品安全也日益关心,去年省食药监局收到的投诉举报信息5。 市民在微信号上可以查阅食品、药品、保健食品、化妆品的安全知识、办事指南、行政审......


昨日广东省食品药品监督管理局召开3月新闻通气会。会上介绍,省食药监局的微信服务号(GDFDAWEIXIN)从3月26日起正式运行,以后将设“食品溯源”和“曝光台”功能。社会公众对食品安全也日益关心,去年省食药监局收到的投诉举报信息5.4万件,同比翻了一倍。

市民在微信号上可以查阅食品、药品、保健食品、化妆品的安全知识、办事指南、行政审批、投诉举报、监管动态等咨询。今年微信号将设“食品溯源”功能,市民可以对婴幼儿配方食品、食用油以及酒类产品做电子溯源。另外省级微信号还将专门开设“曝光台”栏目,不定期公布食品药品违法违规企业的黑名单。

除了信件、走访等投诉举报渠道外,目前全省有12331食品药品专线电话和网络两种渠道。省食药监局办公室主任郭宇华介绍,12331专线电话实现了来电属地接听,他提醒市民最好投诉到属地的市局,方便更快处理投诉案件。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《广东:要查食品源头问省食药监局微信》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: