当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 质检总局我国出口食品合格率达99%以上

质检总局我国出口食品合格率达99%以上

来源:食品科技网 作者: 2015-3-29

摘要: “多年来中国出口食品合格率一直保持在99%以上,这应该说为全球的食品安全做了贡献的。”国家质量监督检验检疫总局局长支树平在博鳌亚洲论坛2015年年会“食品安全,国际共治”分论坛上表示。 支树平说,中国正着手修订食品安全法,运用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来加强食品监管。在进......


“多年来中国出口食品合格率一直保持在99%以上,这应该说为全球的食品安全做了贡献的。”国家质量监督检验检疫总局局长支树平在博鳌亚洲论坛2015年年会“食品安全,国际共治”分论坛上表示。

支树平说,中国正着手修订食品安全法,运用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来加强食品监管。在进口环节入境前严格准入,去年对64个国家36种食品实行严格的检验检疫准入,对世界上输往中国食品的14000多家企业进行注册,对10多家进出口商进行备案;入境时采取严格检验检疫的监管,去年在口岸上拦截了有害生物5460多种、80多万种次,退用和销毁的不合格食品3500多批;入境后,要求企业建立严格追溯制度。去年公布了31家有不良记录进口企业的名单,对一些企业实行了严格的处罚。


在出口环节,有关部门对出口企业建立了全过程的监管,对73种高风险的食品进行严格的监管,累计建立了188个出口食品质量安全的示范区。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《质检总局我国出口食品合格率达99%以上》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: