当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 企业员工当“吹哨人” 经核实可奖励

企业员工当“吹哨人” 经核实可奖励

来源:食品科技网 作者: 2015-3-29

摘要: 群众特别是企业内部“吹哨人”投诉举报一经核实按规定给予奖励。 专项行动期间,全省各级食品药品监管部门开通投诉举报电话,接受群众举报投诉,特别欢迎企业员工当“吹哨人”,提供企业有关违法线索。对提供线索一经核实按规定给予奖励。...


本报讯(记者 于京玄)记者27日从省食品药监局获悉,即日起到12月31日,我省将在全省集中开展“飓风行动”,严厉打击食药违法犯罪行为。群众特别是企业内部“吹哨人”投诉举报一经核实按规定给予奖励。

此次专项行动针对重点领域、重点品种和重点行业存在的突出问题进行重点打击。在食品领域,打击重点主要是乳制品、肉制品、食用油、白酒等生产、经营餐饮环节违法添加非食用物质,超范围、超限量使用食品添加剂,使用不符合食品安全标准的原材料等违法犯罪行为,以及未经检验检疫的进口肉及食品等。在药品领域,打击重点主要是以违法使用植物提取物、化工原料替代药用原料、不合格原料生产药品,以增重、染色、掺杂掺假、以假充真生产中药饮片,以从非法渠道购销药品、挂靠经营、走票、销售假药、利用互联网制售假药等违法犯罪行为等。在保健食品领域,打击重点主要是减肥、辅助降血糖、抗疲劳、增强免疫力、改善睡眠、辅助降血压(调节血脂)等6类保健食品中违法添加药物成分和以中老年人为对象采取会议营销的方式销售保健食品等违法犯罪行为。在化妆品领域,打击重点主要是违法添加和含有禁限用物质和超量物质生产化妆品美容机构及会所销售、使用未经批准(含美白、除皱、注射类药品)和假冒化妆品等违法犯罪行为。在医疗器械领域,打击重点主要是经营和使用未经注册、未经生产许可的医疗器械,违法购、销、使用植入性医疗器械等违法犯罪行为。


专项行动期间,全省各级食品药品监管部门开通投诉举报电话,接受群众举报投诉,特别欢迎企业员工当“吹哨人”,提供企业有关违法线索。对提供线索一经核实按规定给予奖励。群众可就近投诉举报。其中省食品药监局投诉举报电话:029-62288361 62288088 62288326,西安市食品药监局投诉举报电话:029-12331。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《企业员工当“吹哨人” 经核实可奖励》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: