当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 柬埔寨暹粒省发生大规模食物中毒事件

柬埔寨暹粒省发生大规模食物中毒事件

来源:食品科技网 作者: 2015-3-29

摘要: 金边3月28日电(记者薛磊 李弘)柬埔寨卫生部门官员28日证实,柬西北部暹粒省27日发生大规模食物中毒事件,570人出现食物中毒症状。 由于地方政府对食品安全的监管较为松懈,柬埔寨食物中毒事件时有发生。...


金边3月28日电(记者薛磊 李弘)柬埔寨卫生部门官员28日证实,柬西北部暹粒省27日发生大规模食物中毒事件,570人出现食物中毒症状。

暹粒省卫生部门一名负责人向新华社记者证实,27日下午,该省芝克伦地区570名居民在食用一个非政府组织发放的三明治后出现眩晕、呕吐等症状。官方经初步调查后认定,三明治中的蔬菜未被洗净,可能是蔬菜上的残留农药引发中毒。

这名负责人说,当地卫生部门已对中毒者进行治疗,未出现危重病例,已有三成中毒者在接受治疗后康复。

由于地方政府对食品安全的监管较为松懈,柬埔寨食物中毒事件时有发生。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《柬埔寨暹粒省发生大规模食物中毒事件》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: