当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 女商户长沙生产销售有害无骨鸭掌被判刑

女商户长沙生产销售有害无骨鸭掌被判刑

来源:食品科技网 作者: 2015-3-29

摘要: 在生产和销售无骨鸭掌等食品过程中掺入有毒有害的非食品原料过氧化氢(双氧水)的尹某某,经长沙市开福区人民检察院以涉嫌生产、销售有毒有害食品罪提起公诉后,法院于3月25日被法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金1万元。2011年9月起,尹某某在长沙市开福区洪山桥街道朝阳社区一队租用一间厂房作为生产作坊,加工......


3月27日,开福区人民检察院通报一起案例。在生产和销售无骨鸭掌等食品过程中掺入有毒有害的非食品原料过氧化氢(双氧水)的尹某某,经长沙市开福区人民检察院以涉嫌生产、销售有毒有害食品罪提起公诉后,法院于3月25日被法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金1万元。

尹某某,女,59岁,小学文化,安徽省马鞍市含山县环峰镇农民。2011年9月起,尹某某在长沙市开福区洪山桥街道朝阳社区一队租用一间厂房作为生产作坊,加工生产无骨鸭掌、鸭掌筋等食物。自2013年9月开始,尹某某为使无骨鸭掌达到增白效果,卖相好看,便于销售,在加工过程中,将无骨鸭掌在添加过氧化氢(双氧水)的水中浸泡几十分钟或几个小时不等。虽在包装前进行过清水漂洗,但仍难除其有害成分。加工完成后,将经过氧化氢浸泡过的无骨鸭掌在市场进行销售。

2014年5月29日,公安机关接群众举报,将尹某某抓获。现场查获并扣押过氧化氢(双氧水)两桶、氢氧化钠(烧碱)两包。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女商户长沙生产销售有害无骨鸭掌被判刑》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: