当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 走私销售百吨印度牛肉5名嫌犯被批捕

走私销售百吨印度牛肉5名嫌犯被批捕

来源:食品科技网 作者: 2015-3-29

摘要: 武汉市检察院昨通报两起走私、销售疫区牛肉案,4名犯罪嫌疑人涉嫌走私国家禁止进出口的货物罪,1名犯罪嫌疑人涉嫌销售不符合安全标准的食品罪,均被批捕。据了解,5名嫌疑人在未经过任何检疫程序的情况下,走私或销售疫区国家的牛肉,数量惊人。 广东汕尾市人陈某与妻子陈某文经营肉类冻品生意,并聘请何某等人,向印度......


武汉市检察院昨通报两起走私、销售疫区牛肉案,4名犯罪嫌疑人涉嫌走私国家禁止进出口的货物罪,1名犯罪嫌疑人涉嫌销售不符合安全标准的食品罪,均被批捕。据了解,5名嫌疑人在未经过任何检疫程序的情况下,走私或销售疫区国家的牛肉,数量惊人。

广东汕尾市人陈某与妻子陈某文经营肉类冻品生意,并聘请何某等人,向印度等疫区国家冻品供应商订购货物。经查,2013年5月以来,他们从境外疫区国家购买牛肉、牛杂等肉类冻品共计598柜(集装箱)。

武汉海关缉私部门查明,陈某等人购买的疫区牛肉系绕道越南入境,他们向境外供货商订货,供货商将货物发至越南海防港。陈某等人支付全部货款后,委托广西的走私运输团伙,将货物从中越边境偷运入境,再运至武汉、郑州等地销售。

据查,2013年 12月和2014年4月,陈某等人通过上述方式将4集装箱、共计116吨的印度牛肉冻品走私入境,其中5吨销售给武汉白沙洲冷链市场经营肉类冻品生意的戢某。今年2月6日,缉私部门组织专项抓捕行动,陈某、陈某文、何某、戢某分别在广州和武汉落网。

另一案的犯罪嫌疑人王某系黄陂区一食品厂负责人。去年12月中旬,王某从广西以每箱185元的价格购买了592箱(每箱25公斤)印度牛肉运往武汉。经群众举报,王某存放于冷库的牛肉被食品药品监督部门查封。牛肉被查封后,王某擅自用猪槽头肉将其中216箱偷换,并将偷换出的牛肉销售,获利36500元。

链接;

国家质检总局公告显示,为防控疾病传播,已禁止从印度、越南等口蹄疫、流感流行国家进口偶蹄动物、禽类及其产品,但仍有一些商贩罔顾国家法律,从疫区走私肉制品。尤其是广西中越边境,牛肉等冷冻肉食品的走私状况日益猖獗,大量来自疫区的牛肉在未经检疫的情况下走私入境,给我国食品安全造成严重威胁。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《走私销售百吨印度牛肉5名嫌犯被批捕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: