当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 杭州萧山查获“毒”鸡爪烤鸭续:相关部门追查流向

杭州萧山查获“毒”鸡爪烤鸭续:相关部门追查流向

来源:食品科技网 作者: 2015-3-28

摘要: 记者从浙江省杭州市萧山区市场监督管理局新塘所获悉,近日,萧山查封了一家黑作坊,发现“毒”鸡爪、烤鸭等卤制品共15筐。今天,新塘所所长杜树兴告诉记者,正会同公安机关一同追查卤制品的流向,以及当事人的相关情况。 据报道,萧山新塘街道一都孙村有一个外侧盖着黑布的小房子,常年大门紧闭、不见人影,但是房里经常......


记者从浙江省杭州市萧山区市场监督管理局新塘所获悉,近日,萧山查封了一家黑作坊,发现“毒”鸡爪、烤鸭等卤制品共15筐。据当地媒体报道大约1800多斤。今天,新塘所所长杜树兴告诉记者,正会同公安机关一同追查卤制品的流向,以及当事人的相关情况。

据报道,萧山新塘街道一都孙村有一个外侧盖着黑布的小房子,常年大门紧闭、不见人影,但是房里经常传出刀起刀落的声音,时不时还有奇怪的肉香飘出。接到举报后,萧山区市场监督管理局新塘所工作人员到现场进行了调查,一查才知道这是一家黑作坊。  这个黑作坊面积不大,但是五脏俱全,有存储的冰箱、翻炒的黑锅、浸泡的塑料容器,还有小型锅炉。作坊配料间里面摆放的配料种类不一,有的已经过期,有的是国家明令禁止使用的添加剂。

“作坊很脏,烤鸭是用煤饼熏的。”杜树兴说。

萧山区市场监督管理局新塘所安排人员对现场的设备、工具、原料等进行了暂扣,现场查封了鸡爪、烤鸭等卤制品共15筐。据当地媒体报道大约1800多斤。

针对黑作坊生产的相关卤制品的具体走向,杜树兴说,目前正会同公安机关追查,还没有具体结果。

杜树兴还表示,如果经公安机关调查,没有构成刑事犯罪,将会按照《食品安全法》的相关规定对这家黑作坊进行处理。

目前,被查获的鸡爪、烤鸭等卤制品被暂扣在冰库中留作证据,中新网记者将继续关注。(完)




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《杭州萧山查获“毒”鸡爪烤鸭续:相关部门追查流向》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: