当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 近期中药饮片监管发现多起违法案件

近期中药饮片监管发现多起违法案件

来源:食品科技网 作者: 2015-3-28

摘要: 据新华社电昨天,国家食品药品监管总局发布通告称,近期在对中药饮片生产经营企业进行飞行检查时,发现多起中药饮片生产经营企业相互勾结、违法生产销售中药饮片的案件。食药监总局将进一步加强中药饮片监督管理,严厉查处违法违规行为,确保中药饮片产品质量。 通告指出,立即停止销售和使用标识为广西玉林市祥生中药饮......


据新华社电昨天,国家食品药品监管总局发布通告称,近期在对中药饮片生产经营企业进行飞行检查时,发现多起中药饮片生产经营企业相互勾结、违法生产销售中药饮片的案件。食药监总局将进一步加强中药饮片监督管理,严厉查处违法违规行为,确保中药饮片产品质量。

通告指出,立即停止销售和使用标识为广西玉林市祥生中药饮片有限责任公司、广西玉林市华安堂中药饮片有限责任公司、广西玉林市华济中药饮片有限责任公司、广西健一药业有限责任公司中药饮片加工厂、安徽亳州市国苑中药材饮片有限公司、安徽泰源中药饮片有限公司等6家企业的全部产品。目前,涉事的6家生产企业和4家批发企业已被责令暂停生产销售,并彻底召回以其名义生产销售的全部中药饮片,并公开召回信息。

食药监总局指出,违法生产经营中药饮片案件频发,中药饮片的监管形势依然严峻。对发现的线索将一追到底,对违法违规行为要依法严厉查处,坚决将非法生产经营的企业清退出市场。对中药饮片生产经营企业外购非法饮片出售的,药品生产经营企业出租出借证照或虚开票据为非法生产经营提供便利的,坚决吊销其《药品生产许可证》或《药品经营许可证》,并予以公开曝光;对涉事企业的饮片产品必须停止销售使用,责成企业召回产品,并公开召回信息;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关依法追究责任。

食药监总局还要求,各级食药监管部门要切实落实监管责任,严格执行中药饮片生产企业、药品经营企业的准入标准,不得以任何理由降低中药饮片生产企业、药品经营企业开办条件。对中药饮片生产经营企业集中且反复出现问题的地区,要切实加大监管力度,确保中药饮片质量。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《近期中药饮片监管发现多起违法案件》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: