当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 山东日照超市买回“山寨牛奶” 市民难辨李逵李鬼

山东日照超市买回“山寨牛奶” 市民难辨李逵李鬼

来源:食品科技网 作者: 2015-3-23
336*280 ads

摘要: 人民网北京3月23日电昨天,山东日照的徐先生在日照经济技术开发区天津路某超市购买了一提两箱装的某品牌纯牛奶,可是随着包装一层一层打开,徐先生发现自己买到的所谓“纯牛奶”,竟然变成了两箱从没听说过名字的“果汁饮料”。 “从外包装看,完全跟另一知名品牌的牛奶产品一模一样”徐先生特意找出真正的牛奶包装......


人民网北京3月23日电昨天,山东日照的徐先生在日照经济技术开发区天津路某超市购买了一提两箱装的某品牌纯牛奶,可是随着包装一层一层打开,徐先生发现自己买到的所谓“纯牛奶”,竟然变成了两箱从没听说过名字的“果汁饮料”。

  “从外包装看,完全跟另一知名品牌的牛奶产品一模一样”徐先生特意找出真正的牛奶包装做了对比。从徐先生提供的照片可以看到,他买的“牛奶”外包装(图一左侧)与真正的品牌牛奶(图一右侧)的LOGO、设计、颜色等几乎一模一样。

  连侧面的图案都完全一致,左侧的“山寨牛奶”还赫然印着“纯牛奶”的字样(图二)。

  除去外包装后,里面的箱子开始变得不一样,左侧“山寨牛奶”产品不再出现“牛奶”字样,但是其颜色设计还是跟右侧的正规牛奶产品非常相像。(图三)

  打开箱子,“山寨牛奶”终于露出了真面目,是一种商标为“达康源”的“果汁饮料”,令人不解的是,虽然标注为“果汁饮料,”其包装盒却上还印了两只海参(图四)

  “没有发票也没有票据,人家超市也不给退,还不承认是从他们那里买的。”徐先生面对买回来的“山寨牛奶”哭笑不得:“扔了吧怪可惜,买来还不便宜,不扔吧,实在是不敢喝,又说牛奶又说果汁还印着海参,谁知道里面装的到底是什么啊?”(图五)


  “前些天到处都宣传315质量月,又打假又检查的,咋还有这样的产品在市面上销售,做的这么像,老百姓也不能打开一盒一盒的检查啊?”(下图为印制在该产品上的相关信息)



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《山东日照超市买回“山寨牛奶” 市民难辨李逵李鬼》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: