当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 陕西探索食品安全“吹哨人”制度

陕西探索食品安全“吹哨人”制度

来源:食品科技网 作者: 2014-11-15
336*280 ads

摘要: 记者从陕西省食品药品监督管理局了解到,陕西正在探索“吹哨人”制度,鼓励企业员工对餐馆违规行为进行有奖举报。 据了解,陕西正在探索目前在国外行之有效的“吹哨人”制度。所谓“吹哨人”制度,就是内部人士的爆料制度,作为知情人能够尽早发现问题,吹响哨声,大幅度降低监管成本。同时陕西省食品药监部门鼓励全省百......


记者从陕西省食品药品监督管理局了解到,陕西正在探索“吹哨人”制度,鼓励企业员工对餐馆违规行为进行有奖举报。

据了解,陕西正在探索目前在国外行之有效的“吹哨人”制度。所谓“吹哨人”制度,就是内部人士的爆料制度,作为知情人能够尽早发现问题,吹响哨声,大幅度降低监管成本。同时陕西省食品药监部门鼓励全省百姓共同监督,就餐中一旦发现非法添加的行为,可拨打举报电话,也可向当地食品药监或公安部门进行举报。

近期,陕西出现宝鸡小孟华面皮店调味粉和油泼辣子抽检发现吗啡成分事件,以及榆林神木县一羊杂碎店添加罂粟壳事件,目前这两起案件均交由公安部门立案侦查。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《陕西探索食品安全“吹哨人”制度》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: