当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 惠州惠阳捣毁一非法动物油脂加工点

惠州惠阳捣毁一非法动物油脂加工点

来源:食品科技网 作者: 2012-5-11
336*280 ads

摘要: (记者/张昕)昨日,记者从惠阳区“三打办“获悉,该区质监、工商、经信、公安、秋长街道等部门单位于日前联合查处了一个动物油脂加工窝点,行动中查获一批猪肠、碎肉及其他动物内脏等原材料和4桶双氧水,窝点涉嫌利用动物内脏加工生产食用动物油脂。 据了解,此次联合行动地点位于惠阳区秋长街道西湖村,查处的加工场由......


   (记者/张昕)昨日,记者从惠阳区"三打办"获悉,该区质监、工商、经信、公安、秋长街道等部门单位于日前联合查处了一个动物油脂加工窝点,行动中查获一批猪肠、碎肉及其他动物内脏等原材料和4桶双氧水,窝点涉嫌利用动物内脏加工生产食用动物油脂。

    据了解,此次联合行动地点位于惠阳区秋长街道西湖村,查处的加工场由2个铁皮棚组成,分别为生产区和工人生活区,面积约300平方米。执法人员在现场发现,生产区有炼油锅2个、榨油机1台、柴油压油机1台和油桶3个,而相邻的生活区里则摆放了3台大容量冰箱,存放着猪肠、碎肉和其他动物内脏等原材料共50公斤,还有4桶双氧水共200公斤。

    对此,惠阳区"三打办"有关负责人表示,这个动物油脂加工场没有营业执照及其他相关证件,涉嫌利用动物内脏加工生产食用动物油脂,依法暂扣了榨油机1台、柴油发电机1台和冰箱3台。查处过程中,秋长街道调派一辆大型钩机将这个动物油脂加工窝点及私宰肉加工场的生产区棚屋全部捣毁。目前,惠阳公安部门将2名涉案人员行政拘留调查,案件仍在进一步调查中。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《惠州惠阳捣毁一非法动物油脂加工点》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: