当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 浙江:草案建议将食品安全知识纳入中小学校安全教育内容

浙江:草案建议将食品安全知识纳入中小学校安全教育内容

来源:食品科技网 作者: 2011-7-27
336*280 ads

摘要: 本报讯昨天上午,浙江省十一届人大常委会第二十六次会议在杭州召开,会议听取了关于《浙江省实施中华人民共和国食品安全法办法(草案)》审议结果的报告。经过社会公开、公听会、三次修改之后的实施食品安全法办法草案,又有了什么改变。普及食品安全知识草案法规第7条建议:各级人民政府及有关部门应当有计划地组织开展食品......


    本报讯昨天上午,浙江省十一届人大常委会第二十六次会议在杭州召开,会议听取了关于《浙江省实施<中华人民共和国食品安全法>办法(草案)》审议结果的报告.

  经过社会公开、公听会、三次修改之后的实施食品安全法办法草案,又有了什么改变?

  普及食品安全知识

  草案法规第7条建议:各级人民政府及有关部门应当有计划地组织开展食品安全法律、法规以及食品安全标准和知识的宣传教育,并将食品安全法律、法规和食品安全知识纳入普法、科普以及中小学校安全教育内容.

  设立全省统一的食品安全举报电话

  在草案第二次修改的时候,提出各食品安全监督管理部门应当公布本部门的投诉举报电话.

  然而,食品安全实行的是分段监管,各部门职能不一,遇到了食品安全问题究竟该向哪里举报?一般老百姓很难分清楚.有常委会组成人员和省人大代表提出,有必要设立全省统一的举报电话.

  因此,草案增加了全省统一的食品安全举报电话(5位数字,还未正式推出运行).任何组织或者个人发现食品安全违法行为,都可通过统一举报电话进行投诉、举报.

  对小作坊生产加工食品实行目录管理

  食品生产加工小作坊量大面广、监管难度大、设施设备简陋、生产条件差,存在较大的食品安全隐患.

  因此,草案三次审议稿中增加了部分条款,允许食品生产加工小作坊生产加工的食品实行目录管理.同时鉴于该类食品种类的明显地域性,审议稿中明确了具体食品品种目录由设区的市质量监督部门编制,报同级人民政府批准后实施,并向社会公布.



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《浙江:草案建议将食品安全知识纳入中小学校安全教育内容》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: