当前位置:首页 > 行业资讯 > 食品安全 > 安全快报 > 街头现鳄鱼肉烧烤10元3串

街头现鳄鱼肉烧烤10元3串

来源:都市时报 作者: 2010-4-23

摘要: 看到盆里的鳄鱼后小朋友一脸吃惊的表情 记者杨海冬/摄 鳄鱼蝎子烧烤 记者杨海冬/摄“快来看啊,好大一条鳄鱼。”、“太牛了嘛,烧烤摊上居然有活鳄鱼。”昨日,在东西寺塔步行街的长街宴上,一家专卖烤肉的烧烤摊引来了不少人围观,人们关注的焦点并不是烤肉,而是店前的一条一米多长的鳄鱼。在长街宴一端,......


看到盆里的鳄鱼后小朋友一脸吃惊的表情 记者杨海冬/摄 鳄鱼蝎子烧烤 记者杨海冬/摄

  “快来看啊,好大一条鳄鱼。”、“太牛了嘛,烧烤摊上居然有活鳄鱼。”昨日,在东西寺塔步行街的长街宴上,一家专卖烤肉的烧烤摊引来了不少人围观,人们关注的焦点并不是烤肉,而是店前的一条一米多长的鳄鱼。

  昨天上午11时许,东西寺塔步行街上的人越来越多。在长街宴一端,一个烧烤摊前的大水盆里,放了条一米多长的活鳄鱼,鳄鱼的上下颚被胶带死死地绑在一起。水盆旁边,商家用纸板写了块标有“请勿靠近,后果自负”的牌子。一旁的柱子上还挂着张晒干的鳄鱼皮,两个鳄鱼头大张着嘴,被安放在两个烧烤架前。

  这家烧烤摊除了请来鳄鱼助阵,店门旁还摆了个梅花鹿的模型,表示店里除了有鳄鱼烤肉外,还有梅花鹿烤肉。

  见围观的人越来越多,店里的员工打起了广告:“鳄鱼大串、梅花鹿大串,都只要10元3串了。”围观的人开始跃跃欲试:“你这真是鳄鱼肉串,不是羊肉串?”“真是鳄鱼肉串,盆里摆着的这种鳄鱼?”

  得到店内员工的“肯定”之后,不少人纷纷掏钱购买。买到鳄鱼肉串的李先生很是高兴,但尝过之后他却有些怀疑:“我怎么感觉跟羊肉串一个味?”而汪女士看了一阵后就走开了:“我不敢吃,看见就害怕。”一员工称,该店在步行街的另一端也卖鳄鱼烤肉,这些鳄鱼都是从四川一家野生动物养殖公司买来的,一条鳄鱼价值几千元。

  下午3点,昆明市森林公安在得知消息后赶到现场调查。店主唐先生介绍说,他做鳄鱼烧烤已有几年了,鳄鱼都是从四川一家养殖公司买来的。他还出示了一份由成都市林业和园林管理局颁发的《四川省陆生及其产品经营许可证》的复印件,许可证复印件上也标明了该公司的经营内容,包括鳄鱼、梅花鹿、蛇、大雁等10余种动物。但由于唐先生一时拿不出所有的经营证件及原件,森林公安责令他于今日带齐所有证件到森林公安治安大队接受调查。(都市时报 记者刘先兵)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《街头现鳄鱼肉烧烤10元3串》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容