当前位置:Home > 行业资讯 > 美容及化妆品行业 > CFDA曝光淘宝假冒伪劣化妆品泛滥

CFDA曝光淘宝假冒伪劣化妆品泛滥

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2014-8-29
336*280 ads

摘要: 国家食品药品监督管理总局8月28日披露,淘宝成为假冒伪劣化妆品的重要交易平台,并提醒消费者不要通过网络以不合理的低价购买知名品牌化妆品,以免上当受骗,损害健康。香奈儿、欧莱雅等国际知名品牌化妆品在网上成为被假冒伪劣的重灾区。国家食品药品监督管理总局称,经对近期查处的化妆品重大案件进行梳理发现,不法分......


国家食品药品监督管理总局8月28日披露,淘宝成为假冒伪劣化妆品的重要交易平台,并提醒消费者不要通过网络以不合理的低价购买知名品牌化妆品,以免上当受骗,损害健康。

香奈儿、欧莱雅等国际知名品牌化妆品在网上成为被假冒伪劣的重灾区。国家食品药品监督管理总局称,经对近期查处的化妆品重大案件进行梳理发现,不法分子多在淘宝网上开设化妆品专卖店,以不足1元或几元的极低价格,从化妆品制假黑窝点购进包装高度仿真的假冒知名品牌化妆品,在网上以正品大幅度折扣的价格公开售卖。被假冒的化妆品多集中在价格较高的知名品牌,例如:欧莱雅、迪奥、雅诗兰黛、香奈儿、兰蔻、GUCCI等。

以江苏“8·29”制售假冒国际知名品牌化妆品案为例:犯罪嫌疑人在淘宝网上开设专卖化妆品的网店,从广州等地以极低的价格多次购进香奈儿、欧莱雅等国际知名品牌化妆品在网上销售。网店销售的香奈儿口红仅为19元一支,而正品市场售价为310元,网店售价不足正品价格的1/10。经查,本案涉及的假冒化妆品已销往全国20多个省(区、市).

据统计,2014年以来全国食品药品监管系统共查处涉案金额超千万元的化妆品重大案件8件,其中部分案件涉案金额超亿元。

国家食品药品监督管理总局提醒广大消费者:不要轻信网上所谓的低折扣优惠促销品牌化妆品的虚假宣传,不要通过网络以不合理的低价购买知名品牌化妆品,以免上当受骗,损害健康。如发现类似销售化妆品的行为,应及时向食品药品监管部门投诉举报。食品药品监管部门将及时开展调查,严厉打击制售假冒化妆品违法行为。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《CFDA曝光淘宝假冒伪劣化妆品泛滥》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: