当前位置:Home > 行业资讯 > 美容及化妆品行业 > 抗菌肥皂可能存在健康隐患 或扰乱体内激素水平

抗菌肥皂可能存在健康隐患 或扰乱体内激素水平

来源:sohu 作者: 2013-12-18

摘要: 据英国广播公司网站12月16日报道,美国食品和药物监督管理局(FDA)专家发出警告,在肥皂和沐浴液中的抗菌剂可能会构成健康风险,其中的“三氯生”与“三氯卡班”成分或可扰乱人体内激素的水平,并要求对这类产品进行安全审查。 16日,FDA出台一个新规则提案,要求制造商证明这类肥皂是安全的,比普通肥皂和沐浴液......


    据英国广播公司网站12月16日报道,美国食品和药物监督管理局(FDA)专家发出警告,在肥皂和沐浴液中的抗菌剂可能会构成健康风险,其中的“三氯生”与“三氯卡班”成分或可扰乱人体内激素的水平,并要求对这类产品进行安全审查。

    16日,FDA出台一个新规则提案,要求制造商证明这类肥皂是安全的,比普通肥皂和沐浴液抗感染更为有效。最近的研究表明,在这类产品中的某成分可能扰乱人体内激素水平,促使细菌对药物产生抵抗力。该提案规定不适用于含酒精的洗手液,以及在医疗机构使用的产品。

    FDA微生物学家科琳·罗杰斯在发表的一份声明中表示:“新的数据表明,在日常生活中长期使用抗菌肥皂可能会得不偿失。这样的产品也可能存在值得关注的意外的荷尔蒙影响。”该声明还称:“由于这么多的消费者在使用这类产品,FDA认为,应该清楚地证明并消除任何潜在风险。”

    FDA表示,该类产品的制造商必须在2014年年底提交关于其产品的临床试验结果,新的规定将在2016年出台。该机构补充说,在这类产品中的某些成分,如液体肥皂的三氯生和条皂中的三氯卡班,可能会导致细菌的耐药性。最近的研究表明,这类化学物质可能会改变动物的激素,但这样的结果还没有在人体上得到证实。

    如果FDA提出的规则得以执行,这些公司将被要求提供数据支持其产品的健康。而如果它们做不到,该产品将被改造或重新贴上标签,才能继续留在市场上。

    今年3月,美国联邦法院受理了由非营利组织自然资源保护委员会(NRDC)提交的诉讼,旨在迫使美国FDA审查三氯生对健康的不良影响。(中国科技网-科技日报)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《抗菌肥皂可能存在健康隐患 或扰乱体内激素水平》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: