当前位置:Home > 行业资讯 > 美容及化妆品行业 > 春暖花开美容风

春暖花开美容风

来源:: 作者: 2006-2-16
336*280 ads

摘要: 去年,《直销法》的颁布,雅芳的成功转型,美容整形机构在营销上的风生水起,数码烫、离子烫、三维烫,直发、卷发、去静电等各类名目的产品大规模兴起,美容美发产业俨然已经成为我国经济的一大重要支柱,成为第五大消费。春暖花开的新一年,美发美容的市场格局又将是怎样一派景象呢。中性风潮依然刮李宇春的出现,打破了......


去年,《直销法》的颁布,雅芳的成功转型,美容整形机构在营销上的风生水起,数码烫、离子烫、三维烫,直发、卷发、去静电等各类名目的产品大规模兴起,美容美发产业俨然已经成为我国经济的一大重要支柱,成为第五大消费。春暖花开的新一年,美发美容的市场格局又将是怎样一派景象呢?
  中性风潮依然刮
  李宇春的出现,打破了中国多年来传统文化和审美标准,她的出现代表了一个时代的来临,更为美容美发市场掀起了一股久违之风。中性风潮开始在消费者中蔓延,这些许带有炒作嫌疑,但对于美容美发产业链而言,绝对是无限的商机。今年,与之配套的服装产业、配饰产业等都将以此为核心元素大展拳脚。
  哈韩一族持续热
  一部《大长今》,从饮食、医学、服饰、造型,将韩国文化演绎的淋漓尽致,更吸引了无数年轻消费者的青睐和追捧,以此衍生出的旅游产业和文化产业也随之而来。
  直销运动在崛起
  作为直销大军领头羊的雅芳,市场表现虽然不如预料中的理想,却也扎扎实实地做了起来。同时,很多美容医药保健品,也都借助特殊渠道的力量展开了直销。众商家似乎已经触摸到市场的势头,开始分食运动,甚至连化妆品大腕欧莱雅也跃跃欲试。
  功能产品转概念
  功能性产品一直在近两年的市场上表现非常踊跃,然而至今没有特别成功的产品出现。在这种情况下,以产品属性、产品特点、针对人群、解决方式等作为概念成为了新的突破口。概念产品的推出,剥去了功能产品易碎的外壳,转而成为E时代的各类代名词和符号。数码空间烫、中药排毒等此类词汇将备受瞩目。
  连锁经营规模化
  原始传统的美容店零散经营,现在也逐步开始向规模经济发展。连锁经营特许加盟变成了很多大牌企业杀入市场的制胜法宝。自此,小店面将越来越难以生存。联合多方面资源,借助企业、品牌自身优势来发展壮大自己,将成为美容美发行业今年的游戏规则。
  展会经济更集中
  每年几届的美容美发展会,以及各种名目的主题展会,展会经济在中国正在趋于规模化。越是竞争白热、各类名目繁多的同时,也就越是整合统一的成熟时机。而未来的展会经济势必会围绕产品、行业、企业更专业化、集中化而兴盛起来。
  边缘产业大扩张
  美容美发产业的培训产业、服务产业、文化产业、会议产业开始走上行业舞台。单拿欧莱雅的培训和文化体系来讲,不仅吸引美容从业者的注意力,同时完成了从美容从业者到消费者购买的转变,完成了销售创新。边缘产业所衍生出的经济效益或许将比美容美发产业更具发展潜力。
  男士美容补空缺
  男士美容市场的空缺是众多商家的必争之地,相关的配套产品如男士美容会所,男士化妆品,男士功能产品,男士美发及造型创新都将成为市场热点项目。尤其是美发生发将成为向男士公关的要塞。
  个性服务要升级
  从泛人群到个性化消费,从阴柔到中性,为消费者量身打造的概念也越发讲究。原始的“一锅烩”现象将逐步落幕,取而代之的是更加个性化、人文化、专属化的产品。白领造型馆、电脑人士专用、专为南方皮肤打造,也许今天看起来不合逻辑的产品定位,明天就会成为我们身边司空见惯的实用性产品。
  消费界限将分明
  随着商家、产品的细分,消费者的消费趋向和走势也将更加泾渭分明。对于不同层次的消费,不同品类的消费,除对产品本身关注外,对于价格、水平、层次要求也很高。在产品的产品线设置上,企业和产品要充分考虑到其所有辐射的目标消费者,使其消费者能在众多的产品、服务中快速找到所需产品,成功完成心理对接。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《春暖花开美容风》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: