当前位置:Home > 行业资讯 > 美容及化妆品行业 > 专家提醒:矿物泥面膜敏感肌肤慎用

专家提醒:矿物泥面膜敏感肌肤慎用

来源:: 作者:自动采集 2005-9-23
336*280 ads

摘要: 眼下,许多化妆品商家都在不遗余力地推出各种含有矿物质的泥类化妆品,如死海泥、冰川泥、海藻泥等等。这些矿物泥护肤品究竟能起到怎样的美容效果呢。 中国中医研究院广安门医院皮肤科李博鉴教授说, 矿物泥确实对皮肤有好处,因为其中所含的矿物质和微量元素对皮肤的新陈代谢很重要,它不仅能留住皮肤水分,而且其中的镁......


眼下,许多化妆品商家都在不遗余力地推出各种含有矿物质的泥类化妆品,如死海泥、冰川泥、海藻泥等等。这些矿物泥护肤品究竟能起到怎样的美容效果呢?

  中国中医研究院广安门医院皮肤科李博鉴教授说, 矿物泥确实对皮肤有好处,因为其中所含的矿物质和微量元素对皮肤的新陈代谢很重要,它不仅能留住皮肤水分,而且其中的镁和钾还有抑制皮肤发炎的作用。皮肤有自己的生命周期,时间一长就会形成死皮细胞和油脂堆积,令皮肤失去活力,矿物泥则能刺激血液循环,软化皮肤,并吸附污垢和油脂,达到深度清洁和净化毛孔的目的。

  北京工商大学精细化工专业阎世翔教授介绍说,目前流行的泥类面膜都会添加保湿因子、氨基酸、胶原蛋白等营养成分,所以,加工后的矿物泥护肤效果会比天然泥更好些。经过加工处理后的矿物泥护肤品,更易被吸收,不仅能清洁皮肤,而且能有效地软化阻塞在毛孔口的硬化皮脂。阎教授说,用泥膏型清洁面膜敷脸后,面部的黑头、粉刺很容易挤出来;矿物泥的洗面膏、营养霜等则可以收紧毛孔,使皮肤呈现最佳状态。

  不过,阎教授提醒,矿物泥护肤品虽然清洁效果好,但因产品含有较多防腐剂,且成分中矿物质的含量较高,所以敏感型肌肤应该谨慎使用。同时,李教授也提醒,泥膜的活血效果非常强,应该循序渐进,直到皮肤完全适应这种活性成分为止。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《专家提醒:矿物泥面膜敏感肌肤慎用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: