当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 早期发现慢性肾脏疾病,五大症状来“指路”

早期发现慢性肾脏疾病,五大症状来“指路”

来源:医源世界 作者:佚名 2021-3-15

摘要: 由于肾脏病变在未累及其他脏器或引起全身反应之前不易被察觉,很多肾脏病患者在初诊时已到了比较严重的阶段。为此,对于肾脏疾病,科学的认识其早期症状非常重要。杨琼琼主任指出,慢性肾脏疾病早期主要有五大症状,包括:(一)泡沫尿:早期可只表现为泡沫尿,即解小便的时候尿液里的泡泡增多。(四)腰部酸痛、乏力、胃......


由于肾脏病变在未累及其他脏器或引起全身反应之前不易被察觉,很多肾脏病患者在初诊时已到了比较严重的阶段。为此,对于肾脏疾病,科学的认识其早期症状非常重要。

杨琼琼主任指出,慢性肾脏疾病早期主要有五大症状,包括:

(一)泡沫尿:早期可只表现为泡沫尿,即解小便的时候尿液里的泡泡增多。

(二)尿色改变:正常尿色为淡黄色或者白色透明,注意尿色是否洗肉水样或浓茶样等改变。

(三)尿量改变:平时可留意尿量的情况,正常人每日尿量约1000-2000ml。

(四)腰部酸痛、乏力、胃口差、恶心、呕吐也可能是肾脏损害的一种信号。

夜尿增多:留意夜尿是否增多,在睡前没有多饮水的情况下要频繁起床解小便。

同时,专家建议,定期地进行尿常规,肾功能生化,肾脏B超等体检,特别是尿常规检查,是及早发现肾脏疾病潜在发病风险的最有效方法。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《早期发现慢性肾脏疾病,五大症状来“指路”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容