当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 这些食物吃了明天还会见

这些食物吃了明天还会见

来源:医源世界 作者:佚名 2020-12-9
336*280 ads

摘要: 日常生活中,可出现明天见情况的食物还有很多,如韭菜、火龙果籽、玉米粒等&hellip。原因很简单,这些食物都含大量的不溶性膳食纤维,而人体内缺乏分解消化此类物质的酶,所以拿这些纤维没办法,只能怎么来就怎么出去。如果想要避免明天见,平时在烹饪前尽量将这类食物切得细碎点,吃的时候尽量多咀嚼再下咽,这样可以让......


日常生活中,可出现“明天见”情况的食物还有很多,如韭菜、火龙果籽、玉米粒等……如果你有留意,在你的粑粑里,可能还能发现它们的身影。原因很简单,这些食物都含大量的不溶性膳食纤维,而人体内缺乏分解消化此类物质的酶,所以拿这些纤维没办法,只能怎么来就怎么出去。

 

如果想要避免“明天见”,平时在烹饪前尽量将这类食物切得细碎点,吃的时候尽量多咀嚼再下咽,这样可以让这些食物得到充分的破坏,进而减少胃肠消化道的负担。

延伸阅读:金针菇可引起食物中毒,吃前要焯水!

新鲜的金针菇当中含秋水仙碱,这种物质容易引起人体不适,有一定的毒性,当氧化后可产生二秋水仙碱,是有毒物质,可刺激胃肠黏膜和呼吸道黏膜,食用30分钟~4小时内可出现腹痛、腹泻、咽干、恶心、呕吐等表现,如果吃得较多,可引发发热、水电解质平衡紊乱等严重表现。

所以,建议在吃金针菇前先焯水处理,因为秋水仙碱易溶于水,加热可以破坏其成分。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《这些食物吃了明天还会见》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: