当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 立夏易患3种病,预防注意这些件事

立夏易患3种病,预防注意这些件事

来源:医源世界 作者:佚名 2020-5-7
336*280 ads

摘要: 5月5日是立夏节气。立夏是夏季来临的标志,春夏交替的时候最容易生病,为了避免季节交替带来的病症,让我们做好准备将疾病防患于未然。立夏之后易得心脏方面的病要避免劳心太过,天热易心烦,要会静养,心气弱的人,可用麦冬5克、西洋参3~5克泡水饮。立夏之后易出现血液黏稠夏天,由于气温高,出汗多,血液易出现黏稠度......


  5月5日是立夏节气。立夏是夏季来临的标志,春夏交替的时候最容易生病,为了避免季节交替带来的病症,让我们做好准备将疾病防患于未然。

  1.立夏之后易得心脏方面的病

  要避免劳心太过,天热易心烦,要会静养,心气弱的人,可用麦冬5克、西洋参3~5克泡水饮。

  睡眠要充足,失眠的人,可吃莲肉10克、桂圆肉5克、百合15克,加适量冰糖、小米、小枣煮粥。

  2.立夏之后易出现血液黏稠

  夏天,由于气温高,出汗多,血液易出现黏稠度高,应多喝水,多吃养阴生津之品,如各种瓜果蔬菜,也可用葛根10克、山楂5克泡水饮。

  3.立夏之后易患肠胃病

 

  夏天气温高,湿度大,细菌容易繁殖,饮食要卫生,少吃隔夜饭菜,碗筷要干净,以免染上肠炎、痢疾,体虚的人要注意少吃生冷。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《立夏易患3种病,预防注意这些件事》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: