当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 我们如何在家消毒防护?

我们如何在家消毒防护?

来源:医源世界 作者:佚名 2020-2-7
336*280 ads

摘要: 那么,下面大家一起来了解下新冠状病毒肺炎,我们如何在家消毒防护呢。1、勤洗手。打喷嚏用手捂住嘴巴,或者手接触外界,很容易造成病毒传播,勤洗手,可以有效降低呼吸道传播病毒因接触而带来的传播风险。2、室内消毒。...


那么,下面大家一起来了解下新冠状病毒肺炎,我们如何在家消毒防护呢?

1、勤洗手。打喷嚏用手捂住嘴巴,或者手接触外界,很容易造成病毒传播,勤洗手,可以有效降低呼吸道传播病毒因接触而带来的传播风险。

2、室内消毒。家里家具,地板等可以用75%的酒精或者过氧乙酸擦拭或者喷雾消毒,定期消毒。家里卫生间,马桶,墙壁等可以用稀释的巴氏消毒液消毒,清洁卫生死角。

3、空气消毒。常开窗通风,定期开窗更换新鲜空气,不能自然通风的可采用排气扇等机械通风。推荐2%的过氧乙酸溶液喷雾消毒。

4、衣物消毒。衣物在阳光下晾晒,紫外消毒。或者棉麻材料衣物用60摄氏度水烫洗,还可以用衣物消毒剂进行消毒。

5、碗筷消毒。沸水煮15-30分钟,也可以用0.5%过氧乙酸溶液浸泡30分钟后,再清水洗净。

6、瓜果消毒。蔬菜水果可以0.2%过氧乙酸溶液浸泡10分钟,再清水冲洗干净。

7、肉类消毒。在烹饪时候,彻底煮熟鸡鸭肉,禽类制品,猪肉都等,对菜板0.5%过氧乙酸溶液浸泡30分钟消毒。

8、社区公共环境消毒。社区公共环境及体育锻炼设施,使用含氯消毒剂,浓度为500毫克/升,喷洒消毒。

9、注意咳嗽礼仪和手卫生。咳嗽、吐痰或者打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻或采用肘护,在接触呼吸道分泌物后应立即使用流动水和洗手液洗手。餐前便后、擦眼睛前后、接触宠物或家禽后、接触病人前后等应及时洗手。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《我们如何在家消毒防护?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: