当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 耗资10亿欧元,模拟人脑项目是怎么回事?

耗资10亿欧元,模拟人脑项目是怎么回事?

来源:医源世界 作者:佚名 2019-8-2

摘要: 2009年7月22日,Henry Markram宣称将在10年内用计算机模拟出人类大脑,且其复杂度可与真实人脑匹敌。2013年,欧盟委员会授予模拟人脑项目10亿欧元赠款。耗费了巨大的财力精力后,模拟人脑项目仍逃不开失败的结局。10年前,Markram宣告自己的目标并不是创造简化版的大脑,二是创造一个复杂的复制品。...


      2009年7月22日,Henry Markram宣称将在10年内用计算机模拟出人类大脑,且其复杂度可与真实人脑匹敌。2013年,欧盟委员会授予模拟人脑项目10亿欧元赠款。耗费了巨大的财力精力后,模拟人脑项目仍逃不开失败的结局。

  10年前,Markram宣告自己的目标并不是创造“简化”版的大脑,二是创造一个复杂的“复制品”。纵观过往,科学的前行都有赖于科学家的大胆设想与落到实处。可Markram的设想面临着不少反对的意见。

  须知,大脑是人体最为复杂的器官。大脑支配人的一切生命活动,如语言、运动、听觉、视觉、情感表达等。它能够调节消化、呼吸、循环、泌尿、生殖、运动等中枢。此外,大脑还是一切思维活动的物质基础。

 

  尽管人类走在不断认识大脑的路上,但想在这短短十年间破解大脑的谜团几乎不可能。大脑中的神经元如何连接与合作,记忆如何形成,如何接收、传达指示等多种机制在很大程度上仍存在未知的部分。这也是部分科学家们质疑Markram提出的模拟人脑项目的原因所在,而模拟人脑项目失败的现状也证实,研究大脑尚需付以时日,更别提复制大脑了。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《耗资10亿欧元,模拟人脑项目是怎么回事?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容