当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 百草枯的作用机制

百草枯的作用机制

来源:医源世界 作者:佚名 2018-12-21
336*280 ads

摘要: 难以想象,如果当初神农尝的不是百草,而是百草枯的话&hellip。(此药无解、此药无解、此药无解,重要的事情说三遍)像我这种从小在海边长大的孩子不免疑惑,为啥叫百草枯。作用机制是啥。(抱歉,了解作用机制可以说是医学狗的通病了&hellip。...


        难以想象,如果当初神农尝的不是百草,而是百草枯的话……(此药无解、此药无解、此药无解,重要的事情说三遍)

  像我这种从小在海边长大的孩子不免疑惑,为啥叫百草枯?干啥用的?作用机制是啥?(抱歉,了解“作用机制”可以说是医学狗的通病了……)

  百草枯又叫“对草快”、“一扫光”,看样子它只对草有作用,但这就是你天真了。它残忍的把植物生命的发动机“叶绿体”破坏掉,(单子叶和双子叶的)植物的绿色部分便无法进行光合作用。

  但你有没有想过,我们刚喷完药就播种,长出来庄稼再吃,岂不是在自杀……?!这里就有一个大亮点啦:百草枯啥也不怕,但它怕土,一遇土就失效……所以,接下来种庄稼的时候,百草枯已经失效,更遑论影响我们健康啦~

  百草枯最原始的样子,其实是无色无味,但我们见到的百草枯一般都是它的20%的水溶液,呈“蓝绿色”。杨宇霞老师告诉我,总之一看就是那种很难以下咽的样子,闻起来也超级令人恶心。

  你以为这样就没有人喝了吗?……naive!病人一般都兑可乐喝或者是酒精……如果一定要选一个的话,千万别选酒精……因为一般喝了百草枯的人,全都会后悔,而稀释过后还是有救活的机会的。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《百草枯的作用机制》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: